Du hast Heißhunger auf fettiges und knuspriges Soulfood gegen die Wintermüdigkeit? Dann eignet sich dieses superleckere Brokkoli-Schnitzel mit einem knackigen, erfrischenden Rucola-Salat besonders gut!
Denn mit den Bitterstoffen in Rucola und Radieschen und den fruchtigen Granatapfelkernen versorgst du deinen Körper mit gesunden Nährstoffen und Vitaminen gegen das Wintertief. Und mit dem knusprigen Brokkoli-Schnitzel tust du etwas gegen deine Sehnsucht nach einfacher Hausmannskost und Kindheitstagen.
Wenn du dich bei den Granatapfelkernen schwer tust und deine Kochschürze nicht versauen willst, keine Bange! Unser Kochexperte und Redakteur Felix zeigt dir mit ein paar Hacks, wie du am Besten mit der Frucht umgehst:
Nur weil du auf tierische Produkte verzichten möchtest, musst du nicht am guten und leckeren Geschmack sparen! Das beweist dieses köstliche Brokkoli-Schnitzel ebenso wie diese genialen veganen Versionen altbekannter Klassiker:
Damit kannst du in Kindheitserinnerungen schwelgen und tust gleichzeitig etwas für deine klimagerechte Ernährung. Perfekt!
Wenn du dir dabei unsicher bist, wie genau du zum Beispiel ohne Eier kochen und backen sollst oder bei diesem Brokkoli-Schnitzel Schwierigkeiten mit dem Panieren hast ist das kein Problem! Wir geben dir Hilfestellung bei deinen Kochexperimenten und deiner veganen Ernährung. Gerade zum Jahreswechsel hin nehmen sich viele unserer Foodies vor, sich an der veganen und klimafreundlichen Ernährung zu probieren. Steig' mit ein und informier' dich über den sogenannten Veganuary.
Lust auf knusprige Schnitzel? Dann probier' heute unsere geschmackvollen Brokkoli-Schnitzel mit frischem Salat!
In einem Topf Wasser für das Gemüse erhitzen. Brokkoli und Petersilie waschen, Petersilie trocken schütteln und beiseite stellen, Brokkoli in Röschen teilen. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln.
Brokkoli und Kartoffel im kochenden Wasser mit einer Prise Salz für circa 15 Minuten kochen und anschließend in ein Sieb geben und abtropfen lassen Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten. Petersilie fein hacken.
Das fertige Gemüse mit den Zwiebeln und der Petersilie in eine Schale geben und grob stampfen. Mit Sojamehl, Hefeflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Milch mit dem Mehl verquirlen und salzen. In einem weiteren Teller das Paniermehl anrichten. Aus der Masse flache Schnitzel formen. Diese dann erst in der Mehlmasse und dann dem Paniermehl wälzen, bis es rundherum bedeckt ist.
In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen. Die Brokkoli-Schnitzel von beiden Seiten für jeweils vier Minuten goldbraun bei mittlerer Hitze ausbacken. Anschließend auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen und warm stellen.
In der Zeit für den Salat die Limette auspressen. Das Öl mit Salz, Pfeffer und Limettensaft verquirlen. Rucola und Radieschen waschen, Rucola trocken schütteln und Radieschen in Scheiben schneiden, Granatapfelkerne aus dem Granatapfel lösen.
Salat anrichten und mit der Sauce überträufeln und damit vermengen. Mit den Granatapfelkernen und Radieschen bestreuen und mit den fertigen Brokkoli-Schnitzeln servieren.