Diese Woche soll es tagsüber noch mal richtig heiß werden. Da kommt doch ein gelungener Drink zum Feierabend gerade recht. Und da es sich langsam mit Aperol und Co. ausgespritzt hat, könntest du ja vielleicht auf einen etwas kräftigeren Drink Lust haben. Probiere doch einfach mal unseren erfrischenden Brombeer-Smash mit Bourbon und Mate und genieße dabei den Spätsommer. Im Video erfährst du ganz schnell und unkompliziert, wie du den Cocktail zubereitest.
Brombeeren füllen gerade die Lebensmittelregale, denn wir stecken mitten in der Erntezeit. Die schwarzen Früchte zeichnen durch ihre Süße und den tollen fruchtigen Geschmack aus. Ganz getreu dem Namen des Drinks werden sie in diesem Rezept "gesmashed", also zerstoßen. In unserem Fall geschieht das gleich im Brombeerlikör selbst. Anschließend muss das Ganze durchpassiert werden und du erhältst eine tief-violette Flüssigkeit, die sich einfach toll in Cocktails und Drinks wie unserem Brombeer-Smash mit Bourbon und Mate macht.
Wir haben für unseren Cocktail Mate-Limonade verwendet. Diese gibt es ja mittlerweile überall zu kaufen und sie bereichert den Drink um ein paar herbe Kräuternoten, die dann mit dem süßen Bourbon und dem alkoholischen Brombeersaft perfekt harmonieren. Die Mate-Limonade sorgt außerdem für etwas Koffein im Drink und verpasst dir so im Nu einen belebenden Frische-Kick. Ein rundum gelungener Short-Drink also. Dir kommt dieser Drink bekannt vor? Er ist ein bisschen wie eine Mischung aus unserem klassischen Brombeer-Smash und diesem Earl Grey Berry.
Hast du nun Lust auf weitere Cocktail-Kreationen bekommen? Schließlich sollte man das gute Wetter auch in flüssiger Form solange auskosten, wie es noch geht. Dabei helfen wir dir gern und hätten da noch mehr Ideen für dich:
Unser Brombeer-Smash ist mit Bourbon und Mate-Limonade verfeinert.
Für den Brombeer-Smash etwa 30 g Brombeeren mit etwas Brombeerlikör in einem Glas zerstoßen (smashen).
Dann durch ein Sieb in ein Glas auf Eis passieren und mit 6 cl Bourbon und 8 cl Mate-Limonade auffüllen. Optional noch mit Minze und Brombeeren garnieren und umgerührt genießen. Viel Vergnügen.