Wenn's mal während des Bingewatching etwas anderes als Chips sein darf, dann solltest du diese Brot-Sticks mit Kümmel ausprobieren. Die sind nämlich genauso knusprig, vermutlich einen Ticken gesünder und sind genauso schnell verputzt wie eine Tüte Chips. Zudem lassen sie sich hervorragend in luftdichten Behältern aufbewahren, sodass du stets eine Portion parat hast. Es empfiehlt sich also, direkt einen großen Schwung zu backen.
Das Besondere an den Brot-Sticks ist der Kümmel. Als Kind mochte ich dieses Gewürz überhaupt nicht – so war es doch viel zu intensiv und hatte mich irgendwie an Lakritze erinnert. Je älter man wird, desto mehr gewöhnt man sich wohl auch an solche Geschmäcker. So war das zumindest bei mir, weshalb ich mittlerweile auch Kümmel dulden kann. Zugegeben schmeckt Kümmel mit den Brot-Sticks zusammen auch echt gut. Natürlich kannst du jedoch auch andere Toppings deiner Wahl nehmen, wie zum Beispiel Sesam.
Weitere Snack-Ideen findest du übrigens in unserer EAT CLUB Snackbar. Dort findest du Leckerbissen wie weihnachtliches Studentenfutter oder scharfe Wasabi-Erbsen. Also quasi alles, was das Snack-Herz begehrt. Ebenso gut gefallen uns auch die Happen:
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Knusprige Brot-Sticks mit Kümmel.
Zuerst den Käse in kleine Brösel verarbeiten. Hefe und Mehl vermischen. Butter, Käse und Milch zu einem Teig verarbeiten und für 1 Minute kneten. Zudecken und für 1 1/2 Stunden ruhen lassen.
In den letzten 5 Minuten der Ruhezeit den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Ei verquirlen. Den Teig zu einem 0,5 cm dicken Rechteck ausbreiten. Das Ei auf den Teig pinseln. Mit Kümmel bestreuen. Aus dem Teig circa 1-1,5 cm breite Streifen schneiden. 20 Minuten lang backen, bis die Sticks goldbraun sind. Danach abkühlen lassen und genießen.