Jeder kennt es: Ein ganz normaler Tag, aber irgendwie hast du die ganze Zeit Bock auf Schoki. Die Brownies mit Nougat-Beeren-Sahne stillen deine Schokoladen-Cravings in null Komma nichts und passen durch die erfrischenden Beeren wunderbar zu dem sonnigen Wetter.
Ein saftiger Brownie-Teig, eine cremige Sahneschicht und fruchtige Beeren. Du bist auf der Suche nach einem unkomplizierten Brownie-Rezept, das dich und deine Freunde umhaut? Dann bist du hier genau richtig. Es heißt nicht umsonst, dass Schokolade glücklich macht. Wenn du also deinen Freunden und dir selbst ein Lächeln ins Gesicht zaubern willst, weißt du, was du zu tun hast. Probier’s doch mal aus und lass dich überzeugen.
Damit die Brownies mit Nougat-Beeren-Sahne ultimativ schokoladig werden, verwenden wir zartbitter Kuvertüre. Die musst du vor dem Verarbeiten schmelzen. Das kannst du entweder in der Mikrowelle oder wie wir empfehlen, über einem Wasserbad machen. Getoppt werden diese Leckerbissen mit karamellisierten Nüssen. Die schmecken fast so wie gebrannte Mandeln vom Weihnachtsmarkt, nur ohne Zimt. Wenn du es etwas zimtig magst, dann mach es einfach nach diesem Rezept für gebrannte Mandeln.
Wenn du auch einfach nicht genug von Schoki kriegst, sind die Rezepte bestimmt auch was für dich:
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Jeder liebt die Brownies mit Nougat-Beeren-Sahne
Beschreibung
Fruchtige Brownies!
Zutaten für 1 Blech
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit den Maßen 32 × 39 mit Backpapier auslegen. Die Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad mit 100 g Nougat und Butter schmelzen.
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Nussmix und Mandelkerne grob hacken. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Mit einem Handrührgerät Eier, 300 g Zucker und Salz cremig aufschlagen, dann die geschmolzene Schokoladenmischung unterrühren. Mehlmischung und 150 g Nussmischung unterheben.
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Brownie-Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Für 25–30 Minuten backen, im Anschluss herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Die Beeren aus der Gefriertruhe nehmen und für 10 Minuten antauen lassen. Währenddessen zwei Esslöffel Zucker mit zwei Esslöffel Wasser in einer Pfanne aufkochen. Die restlichen Nüsse darin wenden und nochmals aufkochen lassen. Hitze reduzieren und das Ganze so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und der Zucker karamellisiert ist, dabei regelmäßig umrühren. Auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen. 100 g Nougat über einem Wasserbad schmelzen. Die Sahne mit einem Esslöffel Zucker steif schlagen. Beeren und Nougat locker unterheben und die Creme auf dem Brownie-Boden verteilen. Die Karamellnüsse darauf verteilen und bis zum Servieren kaltstellen.