Unsere Brunnenkresse-Suppe bringt dir schon Frühlingsgefühle, bevor der eigentliche Frühling überhaupt losgeht. Außerdem ist sie nicht nur unfassbar lecker, sondern obendrein auch noch sehr gesund. Perfekt also für einen kleinen Snack zwischendurch oder ein gesundes Dinner. Damit dir die Suppe auch wirklich perfekt gelingt, verraten wir dir im Video noch ein paar Fehler, die du vermeiden solltest.
Suppe kochen: Diese 3 Fehler machen die meisten
Ihr kocht gerne Suppe? Dann wisst ihr sicherlich auch, dass hier und da mal was daneben geht. Wie ist das bei euch: Begeht ihr einen dieser typischen 3 Fehler beim Suppe kochen?
Viele denken bei ultragesunden Lebensmitteln an Ingwer, Zitrone, Avocado oder Kurkuma. Allerdings ist Brunnenkresse das gesündeste Lebensmittel der Welt mit der höchsten Nährstoffdichte. Kein anderes Kraut oder Gemüse ist so vollgepackt mit Nährstoffen wie diese unscheinbare Kresse. Sie ist reich an Vitamin C, Vitamin K, Beta-Carotin, Eisen, Kalzium und schwefelhaltigen Verbindungen, die entgiftend wirken können. Obendrein enthält sie Senfölglykoside, denen man krebshemmende Eigenschaften nachsagt.
Und wer auf leicht erdig-blumigen Geschmack mit einer dezenten Säure steht, wird von Brunnenkresse keineswegs enttäuscht werden. Gerade zur Winterzeit kann man obendrein von den gesundheitlichen Vorteilen der grünen Pflanze nur profitieren.
Serviere zur Brunnenkresse-Suppe am besten noch ein paar Knusperstangen. Die lassen sich nämlich hervorragend in die Suppe eintauchen und sorgen so für noch mehr frischen Genuss. Lust auf ein paar weiter Stimmungsaufheller aus dem Topf? Dann probiere auch eine dieser köstlichen Suppen aus:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!



Brunnenkresse-Suppe: Die vielleicht gesündeste Suppe der Welt
Beschreibung
Frisch, würzig und gesund: Diese Brunnenkresse-Suppe ist schnell gemacht und voller Vitamine. Perfekter Vitamin-Kick für kalte Tage!
Zutaten
Zubereitung
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Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Alles zusammen in einem Topf mit Butter glasig anschwitzen.
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Mit der Brühe und Sahne ablöschen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und bis auf einige Blättchen für die Dekoration grob hacken.
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Zitronensaft und etwas Abrieb nach Ablauf der Zeit zur Suppe geben. Brunnenkresse ebenso und etwa 5 Minuten weiter ohne Deckel köcheln lassen.
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Alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Suppenteller anrichten und dann noch mit Crème fraîche sowie übrigen Blättern garnieren und genießen.