Bruschetta mit Avocado und Wachtelei – sieht edel aus

Mehrere Bruschetta mit Wachteleiern und Avocado auf einem dunkel-weiß gesprenkelten Teller von oben fotografiert. Daneben eine Avocado-Hälfte sowie Wachteleier.

Ob als Fingerfood auf einem Buffettisch, am Morgen zu Kaffee und Co. oder aber als Snack zwischendurch. Unser Bruschetta mit Avocado und Wachtelei macht überall eine gute Figur und sieht dank der Wachteleier richtig edel aus. Wachteleier gibt es mittlerweile in gut sortierten Supermärkten sowie in Feinkostgeschäften und sie kosten meist weniger, als man annehmen könnte.

Wachteln sind die kleinsten aller Hühnervögel und somit ist ein Wachtelei auch nur etwa 10 bis 12 Gramm schwer. Ein Hühnerei ist dazu im Vergleich also etwa 5-6 Mal so schwer. Ein weiterer Unterschied ist die Farbe der Schale. Während sie bei Hühnereiern braun, weiß oder leicht grünlich sind, ist die Schale des Wachteleis aus Tarnungsgründen gesprenkelt. Ein aufgeschlagenes und in der Pfanne ausgebratenes Wachtelei sieht ein bisschen aus wie ein Mini-Spiegelei und damit auch etwas feiner und edler. Oftmals findet man es beispielsweise auf edlem Rinder-Tatar. Auch geschmacklich ist das Ganze irgendwie etwas feiner und macht aus unserem Bruschetta mit Avocado und Wachtelei ein echtes Highlight.

Auch bei den Nährstoffen haben Wachteleier im Vergleich zu Hühnereiern übrigens die Nase vorn. So enthalten sie beispielsweise mehr Eisen, Vitamin B1 und Vitamin B12. Hinzu kommt außerdem, dass Wachteleier im Vergleich rund 15 Prozent weniger Cholesterin und außerdem einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren enthalten. Noch mehr Gründe also, unserem Bruschetta mit Wachtelei und Avocado eine Chance zu geben. Aber auch diese Frühstückskreationen wissen zu überzeugen:


Zubereitungs-Methode
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Lust auf ein edles Frühstück? Dann probiere mal Bruschetta mit Wachtelei und Avocado.

Zutaten
  • 6 Scheiben Weißbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Frischkäse
  • 0.5 Limette
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Avocado
  • 6 Wachteleier
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
Zubereitung
  1. Die Weißbrotscheiben im heißen Olivenöl knusprig braun braten. Anschließend die Knoblauchzehe abziehen und über die krossen Brotscheiben reiben.

  2. Den Frischkäse mit etwas Limettenabrieb und -saft sowie Salz und Pfeffer verfeinern. Die Avocado von Kern und Schale befreien und in Spalten schneiden. Diese dann auf dem Brot verteilen. 

  3. Parallel dazu in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl die Wachtel-Spiegeleier braten, bis das Eigelb die gewünschte Konsistenz hat. Mit etwas Salz würzen, auf das Bruschetta geben und alles zusammen genießen. Viel Vergnügen.