Auch im Winter dürfen es in manchen Momenten gerne ein paar kleine Häppchen sein, die auf dem Küchentisch landen. Genau so ein Snack für alle Fälle ist unser Bruschetta mit Birne, Walnuss und Gorgonzola. Schnell gemacht und einfach eine gewohnt-gute Kombination.
Die Kombination aus Obst und Käse ist dabei nichts Neues. Vor allem Feigen, Trauben und Birnen werden dabei gerne zu Käseplatten und Aufschnitt gereicht. In Kombination zu gereiftem, würzigem Käse ist die Birne in der Lage, den kräftigen Geschmack etwas abzufedern und mit der eigenen Süße auszubalancieren. Achte also bei deinem Bruschetta mit Birne, Walnuss und Gorgonzola unbedingt darauf, nicht zu viel Käse zu verwenden, damit das harmonische Gleichgewicht der Aromen nicht gestört wird.
Auch die Walnuss spielt in diesem Gericht eine wichtige Rolle. Sie sorgt nämlich für eine knackige Textur und hat somit auch wesentlichen Einfluss auf das Mundgefühl der winterlichen Bruschetta. Bei Käse und Weihnachten denken die meisten zwangsläufig an ein geschmolzenes Käse-Fondue. Doch eignet sich hier eigentlich jeder Käse zum Schmelzen? Wir sagen dir gerne, welche Käsesorten sich perfekt für dein nächstes Fondue eignen.
Du möchtest neben unserem Bruschetta mit Birne, Walnuss und Gorgonzola weitere leckere Ideen mit dem Blauschimmelkäse ausprobieren? Dann wirf mal einen Blick auf diese drei Highlights:
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Purer Geschmack für alle Käseliebhaber*innen: Bruschetta mit Birne, Walnuss und Gorgonzola.
Zunächst die Brotscheiben mit einem Esslöffel Butter in der Pfanne anrösten. Dann aus der Pfanne nehmen, einmal durchwischen und kurz die Walnüsse darin anrösten.
Diese auch aus der Pfanne nehmen und das zweite Stück Butter in der Pfanne zerlassen. Die Birne in Spalten schneiden und diese dann kurz durch die Pfanne ziehen. Währenddessen den Gorgonzola in kleine Stücke zupfen.
Dann zunächst Gorgonzola auf die gerösteten Brotscheiben geben und schließlich auch Birne und Walnuss. Optional auch noch garnieren und genießen. Viel Vergnügen.