Ob als Vorspeise oder Snack: Bruschetta mit Pilzen und Brunnenkresse sind so einfach zubereitet und so lecker! Das würzige Fingerfood ist der perfekte Snack für Garten-Partys und gemütliche Sofa-Abende, aber auch eine wunderbare mediterrane Vorspeise.
Bruschetta mit Pilzen und Brunnenkresse: Welche Pilze sind die besten?
Die kurze Antwort: Sämtliche gängigen Speisepilze – ob frische oder getrocknete! Für die Bruschetta mit Pilzen und Brunnenkresse kannst du Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze oder Austernpilze verwenden.
Gut zu wissen: Experten haben die 3 gesündesten Lebensmittel der Welt gekürt. And the winner is… Brunnenkresse!
Diese werden geputzt und in Scheiben geschnitten oder gewürfelt. Anschließend dünstet man eine Schalotte und Knoblauch, beides gewürfelt, in hochwertigem Olivenöl und gibt einen Augenblick später die Pilze dazu. Ein Schuss Marsala sowie Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer veredeln schließlich den erdigen Geschmack der gesunden Waldbewohner. Für ein besonderes Aroma sorgt klein gehackte Brunnenkresse, die zum Schluss unter die Masse gehoben wird. Das gesunde Küchenkraut ist dann auch als Topping das I-Tüpfelchen der Bruschetta. Fertig ist der Belag für den italienischen Snack.
Wusstest du, warum es Topping heißt? Weil es „on top“, also obenauf kommt. Das bringt zusätzlichen Geschmack in konzentrierter Form. Zudem sieht es schön aus und macht Appetit!
Köstliche Häppchen, die wie unsere Bruschetta mit Pilzen und Brunnenkresse, prima zum Aperitif schmecken, sind auch diese einfachen Varianten des italienischen Klassikers:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
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Bruschetta mit Pilzen und Brunnenkresse: Mediterrane Fingerfood-Idee
Beschreibung
Bruschetta mit Pilzen und Brunnenkresse: Leicht gemacht und einfach lecker.
Zutaten
Zubereitung
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Die Pilze verlesen, putzen und entweder in Scheiben schneiden oder würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie und die komplette Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und fein hacken.
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In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und die Schalotte in dem Fett glasig dünsten. Pilze zugeben, kurz dünsten und dann mit Marsala ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann etwas einkochen, dabei ab und an umrühren.
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Die Hälfte der Pilze grob pürieren und dann wieder in die Pfanne geben. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Die Brote im Ofen knusprig braun rösten. Die gerösteten Brote mit Olivenöl beträufeln und mit der Pilzmasse bestreichen.
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Auf einer schönen Servierplatte anrichten und mit der restlichen Brunnenkresse garnieren und dann servieren. So schön, und so köstlich!