Es gibt einfach Kombinationen, die einfach füreinander gemacht sind und immer schmecken. Ziegenkäse, Honig und Feigen sind eine dieser Kombinationen, die eigentlich immer funktionieren. Dadurch kann man sie auf ganz unterschiedliche Arten und Weise miteinander kombinieren – egal, ob warm oder kalt.
Wir haben uns für eine kalte Vorspeise mit der Knallerkombi entschiedenen. Wir machen nämlich Bruschetta mit Ziegenkäse, Honig und Feigen. Das ist nicht nur furchtbar einfach, sondern auch sehr fancy. Denn Ziegenkäse macht jedes Gericht automatisch exklusiver. Wenn man ihn noch mit Feigen garniert, die aufgeschnitten wie ein Kunstwerk aussehen, hat man ein luxuriösen Gaumenschmaus.
Wir verwenden für die Bruschetta mit Ziegenkäse, Honig und Feigen Ziegenfrischkäse. Das hat vor allem praktische Gründe, denn man kann ihn leichter verteilen und die Toppings fallen nicht von den kleinen Brotscheiben. Beim Honig nehmen wir Orangenblütenhonig*, da dieser ein wunderschönes Aroma hat, das hervorragend mit dem kräftigen Ziegenkäse harmoniert. Die Feigen müssen natürlich frisch sein, denn getrocknete Feigen wären einfach zu süß.
Auch wenn diese Bruschetta ein tolle, fancy Vorspeise ist, musst du sie nicht auf diese Rolle beschränken. Als Fingerfood auf dem Buffet oder als Beilage eignet sie sich ebenfalls exzellent.
Wenn du noch mehr fancy Gerichte mit Ziegenkäse suchst, dann bist du hier genau richtig. Wir haben nämlich ein paar Rezept-Highlights mit dem kräftigen Käse für dich herausgesucht, die du dir nicht entgehen lassen darfst:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
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Luxus auf dem Brot: Bruschetta mit Ziegenkäse, Honig und Feigen
Beschreibung
Für eine kleine, luxuriöse Auszeit: Bruschetta mit Ziegenkäse, Honig und Feigen.
Zutaten
Zubereitung
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Brotscheiben von beiden Seiten mit Öl bestreichen und anschließend in einer Pfanne für 2-3 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze anrösten. Knoblauch schälen, halbieren und das geröstete Brot mit den Zehen einreiben.
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Feigen abwaschen, trocken tupfen und anschließend jede Frucht in 4 bis 5 Scheiben schneiden. Bruschetta mit circa 1 EL Ziegenfrischkäse bestreichen, 2 bis 3 Feigenscheiben darauf platzieren und zum Schluss mit Honig beträufeln. Viel Spaß!