Wenn die Globalisierung vor allem eine gute Sache vollbracht hat, dann wäre es wohl Fusion Food. Heute gibt's mal wieder ein sensationelles Rezept, dass zwei Landesküchen vereint und etwas Köstliches entstehen lässt. Tacos kennen und lieben wir ja alle, genauso wie Bulgogi, das koreanische Rindfleischgericht mit der süßlich-würzigen Marinade. Das Gute an Tacos ist auch: Die Füllung kann beliebig variiert werden. Du ahnst wahrscheinlich schon, worauf wir hinaus wollen. Heute machen wir Bulgogi Tacos!
Hierfür benutzen wir knusprige Taco-Schalen, die für den ultimativen Crunch sorgen. Gefüllt werden diese mit zartem, leicht knusprigen Bulgogi-Fleisch, das wir zuvor in der typischen Marinade eingelegt haben. Mindestens zwei Stunden sollte es darin liegen, noch besser wäre über Nacht. Wähle für das Feuerfleisch (so lautet die wortwörtliche Übersetzung aus dem Koreanischen) Entrêcote, Rinderfilet, Rib-Eye-Steak oder Lende. Hauptsache schön zart und mit etwas Fett, damit es richtig saftig ist. Ganz wichtig bei Bulgogi ist, dass die Streifen wirklich dünn sind, damit sie die Marinade gut aufnehmen. Den mexikanischen Part übernehmen dann Limette, Koriander und Avocado. Wer es feurig mag, fügt Jalapeño hinzu. Oder du gibst einen großzügigen Tupfer Kimchimichurri oben drauf.
Fusion Food wie die köstlichen Bulgogi Tacos sind in aller Munde. Auch wir sind Fans von den ganzen Leckereien aus zwei verschmolzenen Landesküchen! Hier im EAT CLUB haben wir noch eine ganze Reihe weiterer Rezepte, falls auch du nun auf den Geschmack gekommen bist:
Fusion Streetfood vom Feinsten: Man nehme Südkoreas beliebtestes Rindfleisch und Mexikos Nr. 1-Fingerfood. Tada: Bulgogi Tacos!
Das Rindfleisch gegen den Strich in feine Streifen schneiden. Birne, Ziwebel, Ingwer, Sojasauce, Zucker, Pfeffer und Sesamöl zerkleinern und pürieren. Das Fleisch darin für mindestens 2 Stunden marinieren.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Das Rindfleisch für ca. 3 Minuten anbraten, bis es leicht karamellisiert und knusprig ist. Das Rindfleisch in 3 Ladungen braten.
Knobi abziehen, zusammenpressen und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten für die Sauce glattrühren.
Den Rotkohl und Koriander waschen, trocknen und klein schneiden. Das Fruchtfleisch der Avocado würfeln. Limetten waschen und vierteln. Die Taco-Schalen aufwärmen und mit Bulgogi sowie dem Gemüse füllen und mit Limette sowie der Sauce beträufeln.