So lässt sich der lange Tag beschwingt angehen: Gönn’ dir einen Energiekick mit unserem erfrischenden Bulgur-Salat mit Garnelen!
Darin kombinierst du knackig frische Gurken und saftige Tomaten mit herrlich salzigen Garnelen und nussigem Bulgur. Das Ganze schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist auch super gesund und ideal für dein Tief in der Mittagspause. Die guten Eiweiße in den Garnelen, die Mineralstoffe im Bulgur und die Vitamine im Gemüse bringen deinen Kreislauf wieder in Schwung. Zusätzlich liefert dir die erfrischende Joghurt-Sauce die nötige Säure-Power, um den weiteren Tag in Angriff zu nehmen!
Wenn du deine Mittagspause leicht halten willst, ist also dieser Bulgur-Salat mit Garnelen genau das Richtige. Erweitere mit diesem Gericht deine Low-Carb Rezeptekiste und achte gleichzeitig auf häufigen Diätfehler, damit deine gesunde Ernährung auch Früchte in Körper und Geist hinterlässt!
Mittagspause mit unserem Bulgur-Salat mit Garnelen
Salate in der Mittagspause sind einfach ideal. Ohne dich müde werden zu lassen machen sie dich satt und wecken deine Lebensgeister mit der Vielfalt an Geschmack. Und wer hat gesagt, dass Salat nur aus grünen Blättern und einem faden Dressing bestehen muss? Nicht mit uns:
Du hast nach diesem erfrischenden Bulgur-Salat mit Garnelen Lust auf weitere Gerichte mit Meeresfrüchten, Garnelen und Fisch bekommen? Dann stöber’ durch unsere entsprechenden Themenseiten und bade im Überfluss an Kochmöglichkeiten! Übrigens haben wir in unserer Schatzkiste auch einige tolle Ideen für dich, falls du dich vegan ernährst. Das japanische Surimi, das wie Krebsfleisch sich super auf Sushi macht, ist nämlich ohne tierische Zusätze. Oder du probierst dich an unserem selbst gemachten Karotten-Lachs für deine nächste Snack-Pause!
Bulgur-Salat mit Garnelen
Beschreibung
Ein frischer Bulgur-Salat mit Garnelen und knackigem Gemüse gefällig? Dann probier' ihn jetzt aus:
Zutaten
Zubereitung
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Den Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten. Während dieser zieht, den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Die Thymianzweige waschen und die Blätter abzupfen. Mit Joghurt, Knoblauchzehe und Chiliflocken verrühren. Die Sauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
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Dann die Landgurke und Fleischtomate waschen und würfeln. Die Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Das Gemüse und die Zwiebel mit dem gezogenen Bulgur vermengen und mit dem Weißweinessig abschmecken.
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Abschließend die Garnelen über den Bulgur-Salat streuen und mit der Joghurt-Sauce beträufelt servieren.