Wir lieben so richtig viel Gemüse! Gerade nach all dem deftigen Essen zu den Festtagen können wir davon nicht genug bekommen. Es ist so, als würde sich unsere Körper einfach enorm danach sehnen. Daher haben wir aktuell auch wieder richtig viele leichte Genussrezepte mit viel buntem Gemüse für dich. Und genau so eines ist auch dieser wunderbar wärmende Gemüseeintopf mit Penne & Basilikum.
Dieser Eintopf besteht nur aus bestem Gemüse. Wir verwenden am liebsten saisonales und regionales Gemüse. Das ist nicht nur gut für die Umwelt, sondern schont auch deinen Geldbeutel. Daher haben wir in diesen wärmenden Gemüseeintopf mit Penne & Basilikum auch möglichst viel gepackt. Und das beste, du kannst gleich einen riesigen Topf davon kochen und gleich zwei Mal davon essen. Doch wie lange ist gekochtes Essen im Kühlschrank eigentlich haltbar oder frierst du dir den Rest doch lieber ein, um ihn für den nächsten rauen Wintertag bereit zu haben? Egal, für was du dich entscheidest. Bevor du loslegst, solltest du dir noch mal diese fünf Tipps für die perfekte Suppe reinziehen.
Suppen sind eine klasse Sache! Nicht nur, dass du sie wunderbar vorbereiten und lange davon essen kannst, sie eignen sich auch wunderbar, um Gemüsereste zu verwerten. Ein paar coole Suppen- und Eintopf-Ideen halten wir dafür natürlich auch für dich bereit:
Natürlich halten wir vom EAT CLUB noch mehr köstliche Rezepte für Suppen und Eintöpfe bereit. Doch starten solltest du zunächst mit diesem saisonalen und definitiv wärmenden Gemüseeintopf mit Penne & Basilikum.
Bunt und gesund: Gemüseeintopf mit Penne & Basilikum
Beschreibung
Kunterbunt und richtig lecker! Dieser wärmende Gemüseeintopf mit Penne & Basilikum ist eine echte Vitaminbombe im Winter.
Zutaten
Zubereitung
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Das Gemüse waschen und putzen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen und zusammen mit dem Fenchel in grobe Würfel schneiden. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen.
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Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse mit dem getrocknetem Basilikum bestäuben und unter Rühren bei starker Hitze acht Minuten anbraten. Heiße Gemüsebrühe angießen und zugedeckt sprudelnd aufkochen.
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Die Penne zugeben. Acht Minuten weiterköcheln lassen. Kichererbsen zugeben und in drei Minuten fertig garen. Mit Salz und reichlich frischem Pfeffer abschmecken. Jede Portion mit frischem Basilikum bestreuen.