Du hängst an diesem langen Tag durch und brauchst einen Wachmacher? Dann zauber’ dir in wenigen Minuten diesen köstlichen, vielfältigen Forellen-Salat mit Grapefruit, Graupen und cremiger Avocado.
Unser Forellen-Salat mit Grapefruit, Avocado und Graupen ist ein wahrer Energie-Booster. Die säuerlich-bittere Grapefruit zieht dir die Mundwinkel nach oben und die gesunden Graupen liefern dir Energie und wichtige Nährstoffe. Das ganze toppst du mit dem all-time-Favorit, der Avocado. Reich an pflanzlichen Fetten und wunderbar cremig eignet sie sich ideal für diesen schnellen Salat. Das ganze toppst du dann noch mit saftiger, salziger Forelle für eine kleine Meeresbriese auf dem Gaumen. Damit genießt du garantiert deine Mittagspause in vollen Zügen!
Übrigens: Damit deine kostbare Avocado aus Übersee sich auch lange hält und nicht zu schnell braun wird, musst du sie richtig lagern. Wir erklären dir, welche Lebensmittel du nicht im Kühlschrank lagern solltest.
Self-Care durch einen schnellen Forellen-Salat mit Grapefruit
Es ist wichtig für die mentale und physische Gesundheit, sich trotz Homeoffice und Kinderbetreuung auch mal die Zeit zum Durchatmen zu nehmen! Beim Kochen und Schneiden den Kopf auszuschalten und sich auf die leckeren Geschmäcker zu freuen, hebt direkt die Laune. Und du nimmst dir die Zeit für dich und tust dir mit den Nährstoffen und durch langsames und bewusstes essen etwas Gutes.
Diese schnellen und gleichzeitig geschmacklich vielfältigen Rezepte eignen sich dabei besonders gut für deine kleine Auszeit:
Wir sammeln für dich eine Vielzahl an Tipps und leckeren Rezepten, mit denen dir eine gesunde Ernährung ganz leicht fallen wird. Lass dich auf unserer Themenseite inspirieren!
Bunter Forellen-Salat mit Grapefruit und Graupen
Beschreibung
Ob klassisch als Forelle Müllerin, geräuchert aufs Brot oder als Forellen-Salat – eine Forelle ist immer einfach köstlich.
Zutaten
Zubereitung
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Für die Graupen 100 Milliliter Wasser zum Kochen bringen und die Graupen darin nach Packungsanleitung kochen. In der Zeit die Grapefruit schälen, und in dünne Scheiben schneiden. Den Salat waschen und schleudern. Die Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
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Zwiebel schälen und fein hacken. Die Graupen in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen. Die Forelle in mundgerechte Stücke schneiden. Für die Salatsauce Zitronensaft mit Öl, Salz, Pfeffer und Zucker mischen und die Zwiebel dazu geben. In einer Schale den Salat mit den Graupen und der Salatsauce vermischen und mit den Grapefruitscheiben, der Avocado und dem Fisch garniert servieren.