Butterfly Gin Tonic: Klassiker nur mit magischem Farbwechsel

Mit einfachen Mitteln ein Hingucker-Getränk im Sommer zaubern, das alle kennen: Probiere den Butterfly Gin Tonic aus.

Ein Glas mit dem Butterfly Gin Tonic auf grauem Steintisch mit weißem Untersetzer und roten sowie blauen Blüten.
Eine wahre Augenweide zum Genießen: der Butterfly Gin Tonic wechselt die Farbe. © EAT CLUB/ Felix Scheel

Wir lieben Gin Tonic und man kriegt ihn völlig zurecht in jeder Bar und in jeder guten Bar sogar mit einer großzügigen Auswahl an verschiedenen Gins. Die Entwicklung des Gin Tonics begann vermutlich um das Jahr 1835 herum mit dem Gin Punch. Ein Drink, der mit Sodawasser zubereitet und in London ausgeschenkt wurde. In dem Club trafen sich vor allem Adlige, Schauspieler, Schriftsteller, Kunstschaffende und andere kultivierte Männer. Heute ist Gin Tonic zum Glück für alle und wie man im Video sieht sogar in richtig bunt!

Butterfly-Gin-Tonic

Toller Cocktail-Klassiker mit magischem Farbwechsel: der Butterfly Gin-Tonic.

Damit dein Butterfly Gin Tonic diese tolle Farbe annimmt, musst du ihn kurz vor dem Mixen mit ein paar Blüten einfärben. Das dauert etwa 3 Minuten. Je länger du den Gin einfärbst, desto mehr Geschmack nimmt er vom Anchan-Tee an. Bei zu langer Ziehzeit kann der Gin auch schnell bitter werden, also lieber kurz und knackig. Dann braucht es nur noch Tonic Water beziehungsweise die darin enthaltene Säure und der blaue Farbstoff aus dem Tee färbt sich im Glas pink, mit einem spektakulären Farbwechsel. So kriegt der Gin Tonic noch mal einen ganz anderen Twist.

Wenn du noch mehr über Gin Tonic erfahren und tiefer in die Materie eintauchen möchtest, haben wir allerhand Wissen für dich im Angebot, bevor es zum Rezept geht:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Butterfly Gin Tonic: Klassiker nur mit magischem Farbwechsel

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 10 min Gesamtzeit 10 Min.
Portionen: 1
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Klassiker mit optischem Twist: Butterfly Gin Tonic.

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Gin einfach mit Anchan-Tee (oder Butterfly Pea Tea genannt) einfärben. Hierfür etwa die Teeblüten auf den Gin geben (reicht für 2 Drinks) und kurz ziehen lassen.

  2. Dann durch ein Sieb passieren. Ein Glas mit Eiswürfeln füllen und den blauen Gin hineingeben und dann wie gewohnt mit Tonic Water auffüllen und genießen.

Gespeichert unter