Nur weil es zunehmend kühler wird, heißt das nicht, dass du auf erfrischende Limonade verzichten musst. Man kann sich ja nicht ausschließlich von Suppen, Eintöpfen und Tees ernähren. Zumal das Thermometer letzte Woche in Teilen Deutschlands noch mal auf unglaubliche 26 Grad geklettert ist. Und da du das Foto der Butterfly Limonade ja schon gesehen hast, wirst du dich gefragt haben, wie man diese magische Farbkombination des Getränks auch in den eigenen vier Wänden herstellen kann. Kein Problem, wir verraten es dir weiter unten.
So viel vorweg, es dauert eigentlich nicht lange, abgesehen vom Fakt, dass du die blauen Eiswürfel brauchst, welche selbstverständlich erst mal frieren müssen. Haben wir eigentlich schon erwähnt, dass du außer dem Wasser nur wenige Zutaten brauchst, um diese Butterfly Limonade auch in deinem Glas zum Leuchten zu bringen? Klingt doch genial, oder?
Und während du keine Probleme haben wirst, Zitronen, Zucker, Wasser und optional auch Ingwer im Supermarkt zu bekommen, beziehungsweise zu Hause zu haben, musst du dir den Butterfly Pea Tea, oder auch Anchan-Tee genannt, wahrscheinlich im Internet bestellen. Aus dem Namen des Tees leitet sich übrigens auch der Name Butterfly Limonade ab.
So, nun haben wir genug geredet. Wenn du neben der Limonade mit dem besonderen Farbeffekt auch noch weitere erfrischende Getränke suchst, helfen wir dir gerne weiter. Ansonsten wünschen wir ein farbenfrohes Vergnügen!
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Die magischen Farben machen dieses einfache Getränk zu einem echten Highlight.
Für die Eiswürfel etwa 200 ml Wasser mit dem Butterfly Pea Tea vermengen und etwa 3 Minuten ziehen lassen. Das Wasser verfärbt sich superschnell blau. Ein echt richtig cooler Effekt. Den blauen Tee dann in gewöhnlichen Eiswürfelformen einfrieren.
Für die Limonade selbst einfach die Zitronen auspressen. Aus einer Zitrone kriegst du circa 100 ml Saft. Sprich etwa 3 Zitronen sollten reichen. Zitronensaft mit Zucker und Wasser vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Optional auch noch den Ingwer reinreiben.
Dann die Limonade in ein Glas gießen und die blauen Eiswürfel vorsichtig hineingeben. Sobald sie in Kontakt mit Säure kommen, verfärbt sich die umgebende Flüssigkeit rosa bis lila. Wenn du nun alles verrührst, strahlt das gesamte Getränk in dem violetten Farbton. Also nicht rühren, wenn du den Farbübergang haben möchtest!