Manche Klassiker aus den frühesten Kindertagen wecken wunderbaren Erinnerungen. Der Duft von frischem Butterkuchen mit Mandeln kommt da in den Sinn, der zum Zugreifen einlud: Ein saftiger Teig mit feinem Buttergeschmack, gekrönt von knusprigen Mandeln. Allein beim Gedanken daran verspüren wir direkt etwas Nostalgie.
Auch diese mir von damals vertrauten Backwaren kann ich nur empfehlen:
Und wir haben noch mehr! Ganz gleich, ob du nach Kuchen, Torten, Muffins oder Keksen suchst, im EAT CLUB Rezepte-Fundus wirst du mit Sicherheit mehr als eine Leckerei aus der Backstube finden. Damit es mit dem Backen klappt, haben wir mal recherchiert: Diese 11 Fehler verderben den Kuchen. Und wie oft hast du ratlos vor dem Mehlsorten gestanden und überlegt, welche sich am besten eignet? Hier erfährst du, welche Mehl-Type für welches Rezept benutzt wird.
Butterkuchen mit Mandeln: Da werden die schönsten Kindheitserinnerungen an knusprige Mandelsplitter und gemütliche Familienfeiern wach.
Den Backofen vorheizen. (E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2). Eine tiefe Backform (ca. 20 x 30 cm) fetten.
Die Sahne, 180 Gramm Zucker mit einem Päckchen Vanillezucker, den Eiern und Mehl in einer Schüssel mit dem Handmixer gut verrühren. In die Backform geben und den Teig glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen circa 15 Minuten backen.
Derweil die Butter in einem flachen Topf schmelzen, den restlichen Zucker und Vanillezucker, die Milch sowie sämtliche Mandeln untermischen. Die Form aus dem Ofen nehmen und die duftende Mandelmasse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
In dem heißen Ofen weitere 15 bis 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Zu dem Butterkuchen mit Mandeln schmecken rote Grütze und aufgeschlagener Schmand.