Dieses Rezept ist eigentlich schon lange überfällig. Schließlich gibt es wirklich kaum eine Möglichkeit, dass dein Hähnchen zarter und samtiger schmecken könnte, als dieses Buttermilk Chicken. Und das Beste: Die Arbeitsschritte in der Küche halten sich echt in Grenzen. Der kleine Nachteil: Du solltest dein Buttermilk Chicken mindestens 6 Stunden in der Marinade ziehen lassen. Ehrlich gesagt lasse ich mein Buttermilk Chicken sogar immer 12 Stunden, also sprich über Nacht marinieren. Allerdings spricht das Ergebnis dann wirklich für sich und war die lange Wartezeit wert.
Anschließend wird das Hähnchen dann in Fett knusprig ausgebacken. Dadurch kriegt es also nicht nur das zarteste Innenleben, sondern auch noch eine dazu im Kontrast stehende knusprige Hülle. Ich "paniere" mein Buttermilk Chicken immer einfach nur in Mehl und Stärke. Du kannst aber beispielsweise auch Panko verwenden für den Extra-Crunch. Zum Thema richtige Panaden für Fleisch, Fisch und Co. hat EAT CLUBBER Robin diesen Beitrag verfasst, falls du noch mehr Optionen brauchst.
Ebenso möchte ich dir in diesem Zuge auf keinen Fall das KFC Popcorn-Chicken von Niko vorenthalten. Und das sei mal gesagt: Sie sind wirklich noch besser als die von KFC! Du könntest dein Buttermilk Chicken selbstverständlich auch auf einem Burger servieren. Achte aber dabei darauf, dass du dann nur Hähnchenfilet verwendest. Oder du isst es Ami-Style mit Waffeln zum Frühstück – das überlassen wir dir!
Lust auf weitere köstliche Kreationen mit Hähnchen? Wie wäre es damit:
Die zarteste Versuchung seit es Schokolade gibt: unser Buttermilk Chicken.
Zunächst die Hähnchenkeulen am Gelenk trennen. Auch die Hähnchenbrüste halbieren oder gar vierteln und alles in eine große Schüssel geben.
In einer weiteren Schüssel die Buttermilch mit Senf, Paprikapulver, Knoblauch- und Zwiebelpulver, Worchestersauce und dem Saft einer Zitrone vermischen und über das vorbereitete Hähnchen gießen. Anschließend mindestens 6, besser aber 12 Stunden kalt stellen und darin ziehen lassen.
Nach Ablauf der Zeit die Hähnchenteile aus der Schale etwas abtropen lassen und anschließend in der Mehl-Stärke-Mischung wälzen. Auch in diese Mischung etwas Salz geben! Abschließend im heißen Öl etwa 10 bis 12 Minuten ausbacken. Je nachdem, in welcher Grüße du dein Hähnchen portioniert hast. Aus dem Öl nehmen und auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend direkt heiß und crunchy genießen.