Cremiger Cadbury Cream Cocktail für Ostern

Ein Martini-Glas vor leuchtendem Hintergrund mit gelb-weißer Flüssigkeit.

Unter Cadbury Creme Egg versteht man ein englisches Schokoladenkonfekt mit weißem und gelbem Kern. Es gehört wohl neben Osterhasen zu den beliebtesten Ostersüßigkeiten der Welt. Kein Wunder, denn die Schokoeier schmecken einfach fantastisch. Wir haben für dich aus der berühmten englischen Osterpraline mit gelb-weißer Füllung einen Drink kreiert: den Cadbury Cream Cocktail.

Es muss ja nicht jedes Jahr Eierlikör zu Ostern geben. Und wenn doch, dann vielleicht in unserem köstlichen Käsekuchen. Auch unser Eggnog weiß zu überzeugen: Das ist ein in den USA beliebter Eierpunsch, denn nicht nur in Deutschland haben solche Liköre Tradition.

Zurück zum Cadbury Cream Cocktail. Wenn du es dekorativ noch etwas ausschmücken möchtest, kannst du den Glasrand in geschmolzene Kuvertüre tauchen und anschließend im Froster abkühlen lassen. Auch echte Cadbury Creme Eggs gibt es in der Mini-Version und du kannst sie auf einem Holzspieß zu diesem raffinierten Drink servieren.

Das Besondere an dem Drink ist gelber Chartreuse, das ist ein französischer Kräuterlikör, und ein Schuss helle Creme de Cacao gepaart mit Konditorsahne. Beides gibt es auf jeden Fall im Internet, wenn es nicht beim Getränkehändler beziehungsweise Supermarkt deines Vertrauens verfügbar ist.

Oder wie wäre es mit Schokoladensplittern auf der Oberfläche des Cocktails? Tob' dich ruhig aus und füge deine bevorzugte Art und Weise von Schokolade hinzu, um den Drink perfekt abzurunden. Und wenn wir schon mal beim Thema Ostern sind: Wir haben hier richtig viele tolle süße Rezepte für dich parat!

Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 1
Beste Saison Frühling
Beschreibung

Dieser Drink vereint eine perfekte Harmonie und Balance der Aromen und er passt perfekt zu Ostern!  

Zutaten
  • 60 Milliliter Vanille-Vodka (z.B. Absolut)
  • 15 Milliliter Chartreuse (gelb)
  • 15 Milliliter Creme de Cacao (weiß)
  • 30 Milliliter Konditorsahne
Zubereitung
  1. Alle Zutaten mit Eis in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Anschließend durch ein Sieb abgießen und mit Orangenschale oder Schokolade garnieren.