Aus Sandwich mach Salat: Caesar-Bagel

Ein Bagel mit heller Mayonnaise,

Was gibt es denn bitte Besseres am Morgen als ein richtig geiles Sandwich beziehungweise in diesem Fall Bagel? Unser Bagel ist quasi ein dekonstruierter Caesar Salad mit Hähnchenbrust statt Speck, Spiegelei statt gekochtem Ei und eben alles zwischen zwei Bagelscheiben. Du könntest das Ganze allerdings auch noch mit etwas ausgelassenem Speck upgraden, um noch näher am Caesar-Feeling zu sein. Wie immer gilt: ganz nach deinem Gusto!

Da es nicht sinnvoll wäre, einfach das Dressing herzustellen, kommt auf den Caesar-Bagel eine Creme, deren Basis Mayonnaise bildet. Diese wird dann mit den typischen Komponenten des klassischen Dressings vermischt. So hat das Ganze eine streichfähige und cremige Konsistenz zum Bestreichen deiner Bagelhälften, ohne das alles tropft und kleckert. In dem Rezept zum klassischen Caesar-Dressing kannst du übrigens auch noch mal die ganze Geschichte darüber nachlesen.

Und falls du es jetzt kaum noch abwarten kannst, direkt mit dem Caesar-Bagel loszulegen, möchten wir dich nicht abhalten. Alle anderen können sich hier noch etwas Inspiration für die nächsten Sandwich-Ideen einholen. Denn egal, ob nun zum Frühstück oder als ein kleiner Snack zwischendurch, Sandwiches aller Art gehen doch tatsächlich immer.


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Der Salat ist weltweit beliebt, warum nicht also einfach einen Caesar-Bagel daraus machen?

Zutaten
  • 2 Bagels
  • 15 Gramm Sardellenfilets
  • 1 Teelöffel Kapern
  • 0.5 Knoblauchzehe (abgezogen)
  • 4 Esslöffel Mayonnaise
  • 10 Gramm Parmesan
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Schuss Worcestershiresauce
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Römersalatherz
  • 160 Gramm Hähnchenbrust (geräuchert)
  • 2 Eier
  • etwas Öl
Zubereitung
  1. Die Bagels halbieren. Sardellen, Knoblauch und Kapern fein hacken. Diese drei Sachen dann mit Mayonnaise, Parmesan, Senf, Zitronensaft und Worcestershiresauce vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Bagelhälften damit bestreichen.

  2. Dann Salat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Mit der restlichen Sauce vermengen und auf die Unterseite legen. Dann die Putenbrust darauf legen. Die Eier in eine heiße Pfanne mit etwas Öl geben und Spiegeleier daraus machen. Diese dann auf die Hähnchenbrust legen.

  3. Alles zusammen genießen. Optional auch noch mit ausgelassenem Speck verfeinern.