Wer hätte es gedacht: Nach den vergangenen kalten Wochen sagt der Sommer noch ein letztes Mal Hallo! Und was würde da besser passen als ein frischer, knackiger Salat, abgerundet mit einer knusprigen Überraschung? Fühl dich wie im Restaurant mit dem Rezept für Caesar-Greens und Parmesanbruch!
Caesar Salad: Jeder kennt ihn und (fast) jeder liebt ihn. Aber woher kommt eigentlich diese schmackhafte Kombination aus frisch, cremig und knusprig? Naja, ohne Frage ist Caesar Salad der Go-To Salat in den USA. Erfunden wurde er aber in Mexiko. Weiter ging's dann nach Italien für ihn, wo er seinen Boom erlebte. Heute kennt man den Caesar Salad beinahe auf der ganzen Welt. Üblicherweise wird der Salat mit Croûtons serviert, wodurch er den knusprig frischen Geschmack erhält. Für Caesar-Greens und Parmesanbruch haben wir uns was Neues überlegt: knusprige Parmesanchips. Wenn du auf neue Variationen von traditionellen Gerichten stehst, gibt es hier übrigens ein leckeres Rezept für Caesar Salad aus Blumenkohl.
Abgesehen vom unglaublich leckeren Geschmack hat dieses Rezept aber noch mehr drauf: Du kannst es nämlich schon nach nur 35 Minuten servieren! Also wie wäre es mit einem feinen Dinner zu Hause für Familie oder Freunde? Nur so ein Tipp: Als Beilage würde unser veganes Kräuterbaguette die Caesar-Greens und Parmesanbruch wundervoll abrunden!
Du liebst frische und knackige Salate? Wir auch... Hier gibt es noch mehr:
Wir gehen zu Hause essen: Es gibt Caesar-Greens und Parmesanbruch.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und 100 g Parmesan für die Chips fein reiben. Mit Pfeffer würzen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und jeweils einen Esslöffel Parmesan mit ausreichend Abstand darauf verteilen. Nacheinander für 12–15 Minuten goldbraun backen und vollständig auf dem Backblech auskühlen lassen.
Währenddessen Knoblauch und Sardellen sehr fein hacken und zusammen mit dem Eigelb, Ei, Worcestersauce, Zitronensaft und einem halben Teelöffel Salz in einer Schüssel vermischen. Die Öle unter ständigem Rühren nach und nach sehr langsam einrühren. Sobald eine gebundene Sauce entstanden ist, mit Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
Die äußeren Blätter vom Salat entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Waschen und schleudern. 50 g Parmesan reiben. Die Parmesanchips in Stücke brechen.