Caesar Salad ist wahrscheinlich der international bekannteste Salat weltweit. Egal ob in Hotels oder in klassischen Restaurants. Die Hauptzutat ist Römersalat, allerdings gibt es ihn auch oft mit anderen Salaten. Dazu gibt es das typische Dressing, bei dem ein spezielles Dressing aus Mayonnaise und Parmesan angerührt wird. Und um diesem Klassiker neues Leben einzuhauchen, servieren wir euch heute einen Caesar Salad mit Nudeln.
Dieser ist erstens ziemlich schnell zubereitet und verbindet zweitens auf ziemlich elegante Weise das klassische Caesar Dressing mit leckeren Nudeln. Perfekt für dein nächstes Grillfest oder um im Sommer zu picknicken. Das Schöne: Du kannst den Salat auch bereits am Vortag zubereiten, denn schön durchgezogen schmeckt er noch mal besser.
Übrigens: Seinen Ursprung hat der Caesar Salat nicht im Römischen Reich, wie man zuerst vermuten würde. Das erste Mal serviert wurde er in der Grenzstadt Tijuana. Zur Zeit der Prohibition in den USA reisten vieeele viele Menschen in die mexikanische Stadt, denn im Gegensatz zu den Vereinigten Staaten war der Alkoholausschank in Mexiko erlaubt. Eines Jahres, am 4. Juli, also dem Nationalfeiertag der Amis, gab es einen so riesigen Ansturm auf ein Lokal in Tijuana, dass der Küchenchef prompt ein neues Gericht aus Resten erfand. Den Caesar Salat, der seinen Namen bekam, weil die Hauptzutat der Romanasalat war.
Und wenn du diese kurze Geschichtsstunde nun über dich ergehen hast lassen, hast du dir definitiv einen Geheimtipp verdient. Besonders lecker zu unserem Caesar Salad mit Nudeln ist das selbst gemachte Ciabattabrot frisch aus dem Ofen. Darf es ein anderes Brot dazu sein? Schau mal hier:
Der Caesar-Salad mit Nudeln ist eine wunderbar kreative Abwandlung des Klassikers.
Die Nudeln im Salzwasser bissfest garen. Den Römersalat waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Das Fleisch trocken tupfen und klein schneiden. In etwas Öl anbraten, bis das Fleisch gebräunt und gegart ist. Dann das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und zusammen mit einer Knoblauchzehe in derselben Pfanne anrösten.
Mayonnaise mit geriebenem Parmesan, klein gehackten Sardellen und dem Zitronensaft vermischen. Senf, gehackte Knoblauchzehe und gehackte Kapern auch dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.