Caesar-Wraps: Saftiges Hähnchen im Wrap

Ein angeschnittener Wrap mizt den Caesar-Salat-Komponenten auf einem Holztisch von der Seite und recht nah fotografiert.

Knackiger Salat trifft in diesem Wrap auf das weltbekannte Caesar Dressing und saftiges Hähnchen. Und um die Wrap-Interpretation des Salates perfekt zu machen, finden selbstverständlich auch ein paar knusprige Croûtons den Weg in den Caesar-Wrap.

Da es nicht dienlich zum Wrap-Verzehr wäre, das gewöhnliche Dressing herzustellen, kommt auf den Caesar-Bagel eine Creme, deren Basis Mayonnaise bildet. Diese wird dann mit den typischen Komponenten des klassischen Dressings vermischt. So hat das Ganze eine cremige Konsistenz zum Bestreichen deiner Wraps, ohne dass alles tropft und kleckert. In dem Rezept zum klassischen Caesar-Dressing kannst du übrigens auch noch mal die ganze Geschichte darüber nachlesen. So viel sei verraten: Es wurde nicht im Caesar's Palace in Las Vegas erfunden.

Bei den Wraps auf dem Bild handelt es sich um Mais-Wraps, die mit etwas Spinat eingefärbt wurden und die im Bio-Markt erhältlich sind. Für das Rezept ist das allerdings nicht wesentlich und es schmeckt auch mit gewöhnlichen Teigfladen exzellent. Die Mais-Wraps sind aus meiner Sicht jedoch den Weizen-Wraps vorzuziehen, da sie insbesondere auch nach dem Erwärmen weich und flexibel bleiben, während Teigfladen aus Weizen danach oft starr und brüchig werden.

Und falls du es jetzt kaum noch abwarten kannst, direkt mit dem Caesar-Wrap loszulegen, möchten wir dich nicht abhalten. Alle anderen können sich hier noch etwas Inspiration für die nächsten Caesar-Ideen einholen.


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 8
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Es braucht nicht viel: Teigfladen, Hähnchen, Caesar-Creme, Salat und Croûtons. So einfach zauberst du die Caesar-Wraps.

Zutaten
  • 600 Gramm Hähncheninnenfilets
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Kapern
  • 5 kleine Sardellen
  • 300 Gramm Mayonnaise
  • 250 Gramm Joghurt
  • 0.5 Zitrone
  • 50 Gramm Parmesan
  • 1 Esslöffel körniger Senf
  • 200 Gramm Römersalat
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 30 Gramm Margarine
  • 8 Wraps
Zubereitung
  1. Die Hähncheninnenfilets trocken tupfen und in der Pfanne scharf von beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten. Dann vom Herd ziehen, salzen, pfeffern und gar ziehen lassen.

  2. Für das Dressing Knoblauch abziehen und mit Kapern und Sardellen fein hacken. Mit der Mayonnaise und dem Joghurt vermischen. Zitronenabrieb plus Saft sowie Parmesan und körnigen Senf unterheben. Dann die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Römersalat waschen und in kleine Stücke zupfen. Toastbrot in Würfel schneiden und in der heißen Pfanne mit der Margarine knusprig anrösten.

  4. Die Teigfladen mit der Sauce bestreichen und mit Salat, Hähnchen sowie Croûtons belegen (Ränder freilassen).

  5. Die Seiten der Wraps einschlagen, aufrollen und in der Mitte leicht schräg durchschneiden und genießen. Viel Vergnügen.