Beim EAT CLUB Wichteln habe ich vom liebsten Niko ein echt cooles Geschenk bekommen: eine Cajun-Gewürzmischung. Tatsächlich ist das ein Gewürz, das ich bis dato noch nie verwendet habe. Die lange Zutatenliste aus den unterschiedlichsten Gewürzen weckte sofort meine Neugier, weshalb ich alsbald das neue Gewürz ausprobieren musste. Ein sehr guter (und sehr leckerer!) Anlass ist diese Cajun Chicken Pasta. Die ist quasi das perfekte Einsteigergericht und geht auch echt flott. So kann sie schnell verschlungen werden, ohne allzu lange Wartezeit.
Wie immer gilt auch hier: Ganz nach deinem Gusto. Variiere mit den Zutaten so, wie es dir am besten passt. Passenderweise habe ich mich letztens auch noch mit Penne eingedeckt, die hervorragend zur cremigen Sauce passen. EAT CLUBBERIN Betsy hat übrigens einen praktischen Leitfaden verfasst, welche Sauce zu welcher Pasta passt. Genauso gut würden auch Rigatoni oder Cavatelli passen.
Damit die Sauce für unsere Cajun Chicken Pasta auch schön cremig wird, brauchen wir vor allem eins: Nudelwasser. Ja, Sahne natürlich auch, aber Nudelwasser vereint alle Komponenten zu einer schön geschmeidigen Sauce – also nicht wegschütten.
Noch mehr Blitzrezepte wie unsere Cajun Chicken Pasta findest du in unserer Rezeptsammlung. Haben Nudeln es dir besonders angetan, wirst du dich auch über diese Kreationen erfreuen:
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Schön cremig und würzig: Cajun Chicken Pasta.
Die Hähnchenbrust zusammen mit etwas Olivenöl und Cajun-Pulver vermischen. Die Marinade einarbeiten und zur Seite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Währenddessen die Nudeln al dente kochen und 100 ml Nudelwasser aufbewahren. Währenddessen eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Hähnchenbrust darin anbräunen. Danach herausnehmen, die Pfanne kurz durchwischen und Butter schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Sahne, Tomatensauce und etwas Nudelwasser hineingießen. Mit 1/2 EL Cajun-Pulver würzen.
Die Sauce für 3-4 Minuten köcheln, bis sie etwas dicker wird. Die Pasta hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Hähnchen in Scheiben schneiden. Die Pasta auf einem Teller anrichten mit dem Hähnchen on top. Mit Parmesan und Chiliflocken garnieren. Fertig!