Cajun-Hähnchenbrust mit Bratkartoffeln und Strauchtomaten – schnelle Zubereitung und super lecker!

Cajun-Hähnchenbrust mit Bratkartoffeln und Strauchtomaten mit Holzlöffel in einer weißen Ofenform vor dunklem Hintergrund

Unsere Cajun-Hähnchenbrust mit Bratkartoffeln und Strauchtomaten ist ein wahrgewordener Traum. Fix und einfach (und zwar so richtig einfach) zubereitet, wird das ganze Ding einfach in den Ofen geschoben und dann hat man genug Zeit, um eine Folge der Lieblingsserie zu sehen – oder auch zwei Folgen, wenn's kurze Folgen sind. Hinterher wird das fertige Gericht aus dem Ofen geholt und darf genossen werden!

Von all unseren Hähnchenrezepten punktet dieses vor allem damit, dass es schnell und simpel, aber trotzdem geschmacksintensiv und einfach wirklich lecker ist.

Insgesamt ist das wirklich ratzfatz erklärt: Erst werden die Kartoffeln vorgegart und in der Zeit wird gleichzeitig der Ofen vorgeheizt und das Hähnchenbrustfilet vorbereitet, sowie die Knolle Knoblauch zerteilt. Anschließend kommt das Ganze einfach nur in den Ofen. Kurz vor Schluss kommen die Tomaten (gern als ganzer Strauch, denn das sieht später richtig cool aus) dazu und tada! Klingt einfach, ist es auch. Durch die lange Zeit im Ofen qualifiziert sich dieses Gericht nicht wirklich als Blitzrezept, aber wenig Vorbereitungszeit ist auch etwas wert, oder?

Wenn du etwas suchst, das so richtig blitzschnell fertig ist, schau dir gern diese Rezepte an:

Übrigens: Die Schale vom Knoblauch in unserem Rezept muss nicht langwierig abgepult werden. Die Zehen können einfach mit Schale zu unserer Cajun-Hähnchenbrust mit Bratkartoffeln und Strauchtomaten dazu gegeben werden. Die Schale isst man dann natürlich nicht mit, aber der gare, weiche Knoblauch lässt sich ganz einfach rausquetschen und man hat leckeren und nicht angebrannten Knoblauchgeschmack. Falls Knoblauch total dein Ding ist, kannst du hier auch noch ein wenig mehr über unsere kleine Knolle lernen.

Jetzt wird endlich losgelegt! Viel Spaß mit diesem tollen Rezept!

Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 min Zubereitungszeit: 45 min Gesamtzeit: 1 hr 5 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Wenn man keine Muße hat lang zu kochen, aber trotzdem von einem leckeren Gericht satt werden will, ist unsere Cajun-Hähnchenbrust mit Bratkartoffeln und Strauchtomaten genau das Richtige.

Zutaten
  • 750 Gramm Kartoffeln (festkochend, z.B. Drillinge)
  • Salz
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
  • 2 Esslöffel Cajun-Gewürzmischung
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 300 Gramm Kirschtomaten (an der Rispe)
Zubereitung
  1. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren.

  2. Den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch trocken tupfen und längs halbieren. Mit der Gewürzmischung einreiben und nach Bedarf salzen.

  3. Knoblauch in die einzelnen Zehen teilen und diese mit den Händen leicht andrücken.

  4. Kartoffeln abgießen, mit dem Fleisch und Knoblauch in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben und mit dem Öl beträufeln. Im Ofen ca. 35 Minuten garen.

  5. Tomaten waschen und in den letzten 15 Minuten dazu geben. Aus der Form servieren.