Wer noch ein wenig selbst gemachten Eierlikör übrig hat und diesen demnächst aufbrauchen möchte, ist mit dem Canary Flip bestens bedient. Der spritzig-cremige Drink beinhaltet Weißwein, Zitrone und Eierlikör. Auf den ersten Blick mag diese Konstellation erst mal sonderbar scheinen, allerdings harmonieren sie in dem Getränk bestens. Überzeug dich also selbst, indem du ihn dir zubereitest – du brauchst auch nur diese drei Zutaten.
Auf gewisse Weise erinnert der Canary Flip an Zitronen-Baiser – ziemlich logisch, da Zitronensaft und Eierlikör verwendet werden. Ich erwähnte anfangs selbst gemachten Eierlikör, natürlich kannst du aber auch gekauften verwenden. Und solltest du doch lieber den selbst hergestellten Eierlikör bevorzugen, gibt's hier das Rezept dazu, denn er ist wirklich leicht gemacht. Denn die Weihnachtsfeiertage mögen zwar schon vorbei sein, der Winter ist es aber noch lange nicht. So genießen wir Eierlikör, Punsch und Co. noch etwas länger.
Übrigens wird der Canary Flip ohne Eis gemacht. Kannst du zwar natürlich auch mit servieren, er schmeckt ohne jedoch besser. Das Erhitzen empfehlen wir nicht, der Eierlikör sonst stockt.
Weitere winterliche Drinks findest du übrigens in unserer EAT CLUB Hausbar:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Edler Cocktail aus drei Zutaten.
Alle Zutaten in einem Shaker schütteln, circa 10-15 mal.
Danach in ein Martiniglas abseihen und genießen.