Canederli: Köstliche Knödel, die perfekte Resteverwertung

Canederli: Die köstlichen Knödel aus der Trentino-Region mit Originalrezept. Die perfekte deftige Resteverwertung.

Ein weißer Teller mit den Knödeln auf einem hellen Tisch.
Köstliche Knödel mit Käse, Wurst und Speck: Canederli aus dem Trentino. © Shutterstock/ OlgaBombologna

Wie so oft bei köstlichen Gerichten entstand auch dieses Rezept im Sinne der Resteverwertung. Schließlich braucht es für Canederli hauptsächlich trockenes Brot, Semmelbrösel und Eier. So geht günstig kochen! In der Trentino-Region, dessen geografischer Ursprung das Gericht ist, verwendet man Lucanica-Wurst.

Das ist eine grobe Bratwurst, falls du sie aber nicht im Supermarkt bekommst, kannst du hier auch Salsiccia verwenden. Der traditionelle Käse, der verwendet wird, ist Trentingrana. Ein Hartkäse, der ebenso aus der Trentino-Region ist, sich aber auch einfach durch Grana Padano ersetzen lässt.

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Wem bei den köstlichen Canederli nicht das Wasser im Mund zusammenläuft, ist nicht mehr zu helfen. Damit das Ganze noch mal auf das nächste Level gehoben wird, lohnt es sich immer, die Brühe selbst zu machen. Egal ob du sie also mit einer Gemüsebrühe oder einer Rinderbrühe servieren möchtest, wir haben die besten Rezepte. Das gilt auch für unsere anderen Knödel-Kreationen, die dich mit Sicherheit begeistern werden:


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© AdobeStock/Nur Maulidiah

Canederli: Köstliche Knödel, die perfekte Resteverwertung

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 25 min Ruhezeit 30 min Gesamtzeit 1 hr 10 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Canederli: Originales Rezept für die Alpenknödel.

Zutaten für 8 Knödel

Zubereitung

  1. Zunächst die Brötchen würfeln und in einer großen Schüssel mit Milch einweichen. Eier, den Käse, klein geschnittene Wurst und Speckwürfel dazugeben.

  2. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie fein hacken. Beides in etwas Pflanzenöl anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Dann zu den alten Semmeln geben und alles grob verkneten.

  3. Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Muskat zum Rest geben und alles noch mal verkneten und etwa 30 Minuten quellen lassen. Ist der Teig dann noch zu feucht, ggf. etwas Mehl hinzugeben.

  4. Die Knödel formen und in siedendem und gesalzenem Wasser etwa 15 bis 20 Minuten lang köcheln lassen. Brühe erwärmen und die Knödel darin servieren.

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