Nach langem Überlegen, was wir an diesem Sonntag besonderes kochen sollten, kamen wir irgendwie darauf, dass wir einfach immer Pasta essen können. Aber dieses Mal durfte es ein wenig mehr sein als eine schnelle Bolognese oder Spaghetti mit Sauce X/Y. Lasagne hatten wir auch erst, dann fiel es mir wieder ein. Es gibt doch noch Cannelloni!
Also habe ich ein bisschen getüftelt und ein Rezept gebastelt, dass es schnell weit oben auf die Beliebtheitsskala gebracht hat. Cannelloni mit cremiger Kalb-Ricotta-Füllung in einer fruchtigen Tomatensauce. Klingt komplizierter, als es ist. Versprochen.
Cannelloni gehen immer? Dann probiere doch auch mal diese Kreationen aus:
Wenn du auch mal wieder Bock auf Pasta hast, schau in unserer Pasta-Küche vorbei. Sollte dich dein Foodie-Geist mal wieder treiben, mach deinen Nudelteig doch einfach mal selbst. Bessere Pasta kannst du nicht kaufen. Wenn du kein Fan von Kalbfleisch bist, koche einfach eine Bolognese und fülle deine Cannelloni damit. Käse darüber und ab in den Ofen ist immer die Lösung… für alle Probleme.
Peace!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Cannelloni mit Kalb-Ricotta-Füllung in fruchtiger Tomatensauce
Beschreibung
Easy Cannelloni mit cremiger Kalb-Ricotta-Füllung und Bärlauch in fruchtiger Tomatensauce musst du mal probieren. Für alle Fans der überbackenen Pasta und des frühlingshaften Bärlauchs.
Zutaten
Zubereitung
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Für die Füllung Kalbshack und Ricotta verrühren. Bärlauch (oder frische Kräuter) waschen und hacken. Zusammen mit Pfeffer, Salz, Olivenöl, Muskatnuss und dem Ei in die Masse rühren.
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Die Cannelloni aus der Packung nehmen. In einer großen Schüssel die übrigen Zutaten zu einer Tomatensauce verrühren. Cannelloni einzeln mit der Masse füllen. Einen Teil der Sauce in eine große Auflaufform geben. Die gefüllten Nudeln einzeln nebeneinander in die Sauce legen. Mit dem Rest der Sauce übergießen.
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Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Cannelloni für 25 Minuten schmoren. Nun den Mozzarella über die Cannelloni verteilen. Temperatur auf 200 Grad stellen und für weitere 10-15 Minuten im Ofen lassen, bis die Cannelloni gar und der Mozzarella leicht gebräunt ist.