Vielleicht sind dir Cannoli oder Cannolo als Singular schon mal im Urlaub in Italien begegnet. Dabei handelt es sich um ein röhrenförmiges Gebäck aus Sizilien, welches aus einer frittierten Teigrolle und meistens einer cremigen Füllung besteht. Wir haben heute ein Blitzrezept für dich parat, mit dem du die Cannoli in weniger als 20 Minuten zubereitet hast. Sieh aber im besten selbst im Video, wie wir das gemacht haben:
Blitzrezept für Cannoli
Cannolo bedeutet wörtlich übersetzt so viel wie “kleines Rohr”, was sich offensichtlich auf die röhrenartige Backform bezieht. Hierfür wurde früher tatsächlich Schilfrohr verwendet, während man heutzutage kleine Zylinder aus Metall verwendet. Diesen Stress hast du allerdings nicht, wenn du einfach Cannelloni aus dem Supermarkt frittierst und das Ergebnis schmeckt dennoch nach leckerem Teig. Das Öl musst du danach übrigens nicht wegwerfen. Am besten einfach abkühlen lassen, durch ein feines Sieb passieren und anschließend wieder wie gewohnt zum Braten verwenden.
Wer genau die Cannoli erfunden hat, ist übrigens nicht eindeutig dokumentiert. Verschiedene Theorien besagen beispielsweise, dass sie von Nonnen im Kloster durch Abwandlung eines alten Rezepts oder aber in der Zeit, in der Araber die Region beherrschten, erfunden wurden. Wir wissen es auch nicht genau, aber lassen uns die Cannoli mit dem Blitzrezept dennoch gerne schmecken. Lust auf weitere süße Highlights aus Bella Italia? Dann schau mal hier:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Cannoli rasend schnell zubereiten mit unserem Blitzrezept
Beschreibung
Mit unserem Blitzrezept für Cannoli hast du das aufwendige Gebäck mühelos in gerade mal 20 Minuten zubereitet. Erfahre wie es geht!
Zutaten für etwa 9 Stück
Zubereitung
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Für die Blitz-Cannoli einfach Cannelloni in heißem Fett goldbraun ausbacken. Etwas weiße Schokolade schmelzen lassen und die Röllchen von einer Seite darin eintauchen und mit etwas gehackter Pistazie bestreuen.
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Für die Creme Mascarpone mit Kokoscreme, Joghurt und dem Mark der halben Vanilleschote vermischen. Dann nur noch in einen Spritzbeutel geben und die Röllchen damit befüllen und genießen.
Statt Kokoscreme kannst du auch Pistazien- oder Schokoladencreme verwenden und auch bei der weißen Schokolade und Pistazie ist nichts festgelegt. Auch verschieden dekoriert sehen die Cannoli wirklich toll aus!