Im Sommer sind die Terrassen der Bars und Restaurant-Tische überseht mit den orange-leuchtenden Getränken. Die Rede ist selbstverständlich vom beliebtesten Aperitif der letzten 20 Jahre: Aperol Spritz. Allerdings bekommt dieser nun Konkurenz von einem Getränk, das ähnlich aussieht, dem Canonita und folglich dem Canonita Spritz. Noch schöner sieht der Drink mit diesen Eiswürfeln aus:
Canonita kommt von der beliebten Urlaubsinsel Mallorca und eignet sich hervorragend als Aperitif oder eben als Canonita Spritz. Sein leicht herbes Orangen-Aroma und die rötliche Farbe erhält er auf natürliche Weise durch die Verwendung von Canenota-Orangen aus dem Vall de Sóller. Insbesondere die Schalen der Canoneta-Orange enthalten den tollen Geschmack, den wir für unser Canonita Spritz brauchen. Durch ein spezielles Verfahren der Dampf-Mazeration geben die sonnenverwöhnten Früchte ihr Aroma frei.
Du kannst den Aperitif pur genießen oder als Spritz-Version. Auf Mallorca selbst wir der dann mit spanischem Cava aufgegossen. Cava, Champagner oder Sekt, was ist da eigentlich der genaue Unterschied, EAT CLUBBERIN Betsy verrät es dir. Aber auch mit roséfarbenem Champagner, Gin, Whisky oder Rum begeistert die mallorquinische Spezialität garantiert.
Die Optik vom Canonita-Spritz ähnelt dem Aperol Spritz sehr, aber der Geschmack ist dann durch die feinen Kräuternoten doch etwas anders und überraschend lecker. Das Gleiche gilt im Übrigen auch für diese tollen Sommerkreationen, die du unbedingt ausprobieren solltest.
Der Canonita Spritz ist das mallorquinische Gegenstück zum Klassiker Aperol Spritz aus Italien.
Zunächst einige Orangenscheiben schneiden. Dann Canonita in das Glas geben und mit Schaumwein auffüllen.
Orangenscheiben und Eiswürfel in das Glas geben und leicht umrühren. Anschließend optional mit Rosmarinzweig garnieren und genießen. Viel Vergnügen.