Wir kennen alle die gängigen Kaffeekreationen Latte macchiato, Flat White, Americano und Cappuccino. Und obwohl sie uns immer wieder eine kleine Freude bescheren und uns eine Auszeit vom Alltag gönnen, wünscht man sich doch manchmal etwas mehr von ihnen. Gut, dass die Kombination Espresso und Milch sehr viele Möglichkeiten bietet, verfeinert zu werden. Und eine dieser Möglichkeiten stellen wir dir vor: ein Cappuccino mit Lavendel und Schokolade.
Damit der Cappuccino mit Lavendel und Schokolade für dich auch zum perfekten Getränk für lauschige Stunden wird, ist die richtige Zubereitung des Kaffee-Klassikers natürlich unerlässlich. Besonders wichtig bei einem guten Cappuccino ist natürlich der fluffige Milchschaum. Um diesen zuzubereiten, gibt es verschiedene Möglichkeiten. Am besten gelingt dies natürlich mit der Dampfdüse an einer Siebträgermaschine.
Aber nicht jeder hat so ein Gerät zu Hause. Also muss man etwas kreativ sein. Am einfachsten ist es, die Milch leicht auch 60 Grad Celsius zu erhitzen und dann mit einem Milchaufschäumer die gewünschte Milchschaumkonsistenz zu erzeugen. Für unseren Cappuccino mit Lavendel und Schokolade fügen wir der Milch vorher noch etwas Lavendelsirup hinzu, um die ansehnliche violette Farbe zu erhalten.
Auch ein guter Espresso trägt zum himmlischen Geschmack dieses Getränks bei. Die Siebträgermaschine stellt hier ebenfalls das Non-Plus-Ultra dar, aber mit einer simplen Caffettiera gelingt ebenso ein kräftiger und aromatischer Espresso, der in unserem Cappuccino mit Lavendel und Schokolade perfekt mit den anderen Komponenten harmoniert. Besonders der Schokoladensirup ergänzt hervorragenden das Aroma des Kaffees.
Du suchst nach weiteren Möglichkeiten, um Getränke mit Lavendel zu verfeinern? Dann schau dir unsere leckeren Rezepte an:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Raffinierter und ausgefallener Cappuccino mit Lavendel und Schokolade
Beschreibung
Cappuccino mit Lavendel und Schokolade ist das perfekte Getränk zum Entspannen.
Zutaten
Zubereitung
-
Fülle den Schokoladensirup in ein Glas oder eine Cappuccino-Tasse und brühe anschließend den Espresso. Schütte den heißen Espresso auf den Schokoladensirup, damit dieser sich etwas auflösen kann.
-
Mische den Lavendelsirup und die Milch zusammen und stelle danach den Milchschaum nach deiner präferierten Methode her. Toppen den Espresso und den Schokoladensirup zum Schluss mit dem Lavendel-Milchschaum und genieße deinen Cappuccino.