Caprese al Limone: Der italienische Kuchen-Traum

Erlebe den italienischen Klassiker Caprese al limone: Fluffig, zitronig und schnell gemacht. Perfekt für sonnige Momente!

In einer Kuchenform ist ein Caprese al Limoni serviert. Er ist fluffig und mit Puderzucker und Zitronenabrieb verziert.
Dieser fluffige Caprese al Limoni ist ein beliebter Kuchen in Italien! Hole auch du dir diesen Leckerbissen nach Hause. © StockFood / StockFood Studios / Westermann, Jan-Peter

In Italien ist dieser Kuchen ein bekannter Klassiker und äußerst beliebt. Kein Wunder, denn dieser Caprese al limone schmeckt einfach nur herrlich. Überzeuge dich selbst!

Caprese al limone: Wie aus Italien!

Italien hat ja einiges zu bieten, was Süßspeisen angeht. Aber kennst du schon Caprese al limone? Dieser fluffige Kuchen ist genau das Richtige, wenn du einfach mal entspannen willst. Die Kombination aus Schokolade, Mandeln und Zitrone schmeckt einfach nur köstlich und zaubert jedem ein Lächeln aufs Gesicht. Ein Kuchen, der von Urlaub in der Sonne träumen lässt. Nimm dir also einen Moment Zeit und genieße deinen italienischen Kuchen mit Freunden oder allein auf dem Balkon.

Dank der schnellen Zubereitung ist dieser Kuchen auch perfekt geeignet, wenn du mal nicht so viel Zeit zum Backen hast. Der Kuchen lässt sich auch sehr gut am Vortag vorbereiten, denn wenn du ihn über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt, schmeckt er am nächsten Tag noch saftiger! Worauf wartest du also noch? Schnapp dir die Backschüssel und los geht’s!

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Caprese al Limone: Der italienische Kuchen-Traum

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 30 min Zubereitungszeit 35 min Ruhezeit 12 Stunde Gesamtzeit 13 hrs 5 Min.
Portionen: 10
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Dieser Caprese al Limoni schmeckt nach Sommer, Sonne und Urlaub! Entdecke den frischen Kuchen aus Italien.

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die weiße Schokolade fein reiben. Eier mit 100 g Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen, dann die abgeriebene Zitronenschale unterrühren.

  2. Anschließend die Mandeln, die geriebene Schokolade, den übrigen Zucker, Stärke und Backpulver unterrühren. Die Butter mit 3 EL Zitronensaft verrühren und unterziehen.

  3. 8-10 Tassen (oder ofenfeste Förmchen, etwa 200 ml) mit Butter einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Den Teig einfüllen und im Ofen für 20 Minuten backen.

  4. Herausnehmen, die Kuchen mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln und in 10-15 Minuten fertig backen, Stäbchenprobe machen. Dabei die Oberfläche mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, die Kuchen abkühlen lassen und über Nacht kühl stellen.

  5. Am nächsten Tag leicht mit Puderzucker besieben, nach Belieben mit Zitronenzesten und etwas Minze garnieren und servieren.

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