Augenschmaus: Capreseboard “rapido” mit Balsamicohähnchen

Dieses Capreseboard überzeugt mit dem herrlichen Balsamicohähnchen. Es ist frisch, bunt und einfach unwiderstehlich lecker.

Draufsicht: Capreseboard "rapido" mit Balsamicohähnchen, Tomaten, Mozzarella und Basilikum auf Holzschneidebrett.
Das Capreseboard "rapido" mit Balsamicohähnchen ist perfekt, wenn du viele Gäst*innen glücklich stellen willst. © EAT CLUB / Isabell Triemer

Stell dir vor: Du verbringst den Abend mit deinen Lieblingsmenschen und alle haben ein paar Leckereien mitgebracht. Du begeisterst mit dem Capreseboard “rapido” mit Balsamicohähnchen. Knackige Tomaten, Mozzarella, frischer Basilikum und saftiges Hähnchen in köstlicher Marinade. Dazu Spinat und leckeres Dressing. Das Board sieht fabelhaft aus und schmeckt auch so. Klingt nicht schlecht, oder? Also worauf wartest du?

Das ist das perfekte Rezept, wenn du etwas Leckeres für eine gemütliche Zeit mitbringen willst, ohne viel Mühe oder Zeitaufwand zu haben. Aber auch für Picknicks, Brunches oder als Vorspeise beim Familiendinner eignet sich das Capreseboard “rapido” mit Balsamicohähnchen hervorragend. Du kannst es auch an deinen Geschmack anpassen. Wie wäre es mit ein paar Pinienkernen dazu? Frisches Brot ist auch immer eine gute Wahl. Oder ein leckeres Pesto darüber? Dir sind keine Grenzen gesetzt.

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Übrigens ist unser Capreseboard “rapido” mit Balsamicohähnchen nicht das einzige Rezept, das Tomate und Mozzarella miteinander vereint. Die zwei gehören einfach zusammen. Was hältst du von diesen genialen Caprese-Waffeln? Die können sich echt sehen lassen. Genauso wie diese Ofen-Gnocchi. In unserer Rezeptsammlung findest du noch mehr Ideen. Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!


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Augenschmaus: Capreseboard “rapido” mit Balsamicohähnchen

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 30 min Ruhezeit 60 min Gesamtzeit 1 hr 30 Min.
Portionen: 8
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Tomate, Mozzarella, Basilikum und Hähnchen in Balsamico-Marinade. Klingt genial und schmeckt auch so! 

Zutaten

Zubereitung

  1. Essig, 1 EL Öl und Honig verquirlen. Hähnchenbrustfilet mit der Marinade mischen und circa 1 Stunde kalt stellen.

  2. Für das Dressing Joghurt, Milch und Pesto verrühren. Mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Mozzarella abtropfen lassen.

  3. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Fleisch trocken tupfen und darin von jeder Seite circa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.

  4. Das Dressing in einer Schale auf ein großes Brett stellen. Spinat auf dem Brett verteilen. Hähnchen, Tomaten und Mozzarella darauf anrichten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikumblättern bestreuen.

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