Stell dir vor: Du verbringst den Abend mit deinen Lieblingsmenschen und alle haben ein paar Leckereien mitgebracht. Du begeisterst mit dem Capreseboard “rapido” mit Balsamicohähnchen. Knackige Tomaten, Mozzarella, frischer Basilikum und saftiges Hähnchen in köstlicher Marinade. Dazu Spinat und leckeres Dressing. Das Board sieht fabelhaft aus und schmeckt auch so. Klingt nicht schlecht, oder? Also worauf wartest du?
Das ist das perfekte Rezept, wenn du etwas Leckeres für eine gemütliche Zeit mitbringen willst, ohne viel Mühe oder Zeitaufwand zu haben. Aber auch für Picknicks, Brunches oder als Vorspeise beim Familiendinner eignet sich das Capreseboard “rapido” mit Balsamicohähnchen hervorragend. Du kannst es auch an deinen Geschmack anpassen. Wie wäre es mit ein paar Pinienkernen dazu? Frisches Brot ist auch immer eine gute Wahl. Oder ein leckeres Pesto darüber? Dir sind keine Grenzen gesetzt.
Möchtest du noch mehr Gaumenschmäuse haben, die optisch viel hermachen und sich gut teilen lassen? Schau mal hier:
Übrigens ist unser Capreseboard “rapido” mit Balsamicohähnchen nicht das einzige Rezept, das Tomate und Mozzarella miteinander vereint. Die zwei gehören einfach zusammen. Was hältst du von diesen genialen Caprese-Waffeln? Die können sich echt sehen lassen. Genauso wie diese Ofen-Gnocchi. In unserer Rezeptsammlung findest du noch mehr Ideen. Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Augenschmaus: Capreseboard “rapido” mit Balsamicohähnchen
Beschreibung
Tomate, Mozzarella, Basilikum und Hähnchen in Balsamico-Marinade. Klingt genial und schmeckt auch so!
Zutaten
Zubereitung
-
Essig, 1 EL Öl und Honig verquirlen. Hähnchenbrustfilet mit der Marinade mischen und circa 1 Stunde kalt stellen.
-
Für das Dressing Joghurt, Milch und Pesto verrühren. Mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Mozzarella abtropfen lassen.
-
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Fleisch trocken tupfen und darin von jeder Seite circa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
-
Das Dressing in einer Schale auf ein großes Brett stellen. Spinat auf dem Brett verteilen. Hähnchen, Tomaten und Mozzarella darauf anrichten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikumblättern bestreuen.