Caramel Macchiato ist ein echtes Kultgetränk, das es der amerikanischen Kaffeehauskette Starbucks verdankt, dass es weltberühmt ist. Heute bekommt man den süßen Drink nicht mehr nur bei Starbucks, sondern auch in vielen anderen Cafés. Oder eben zu Hause, dank unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung. Die Zubereitung ist super einfach, auch wenn das Getränk aussieht, als müsste man dafür eine Barista-Ausbildung absolviert haben.
Sogar den Karamellsirup für deinen Caramel Macchiato kannst du selbst herstellen. Dabei handelt es sich nämlich um nichts anderes als eine Kombination aus Wasser und Zucker, die auf dem Herz erhitzt und eingekocht wird. So simpel, so genial. Der Sirup reicht locker für zwei Macchiatos und weitere süße Sachen. Fülle den Rest am besten in eine sterile Flasche und bewahre ihn im Kühlschrank auf. So hält er sich eine längere Zeit und kann für die nächste Runde Caramel Macchiato oder zum Backen verwendet werden. In Sachen Sirup sind wir sowieso ganz groß:
Aber auch rund um Kaffee haben wir uns richtig ausgetobt. Unsere Kreationen umfassen Köstlichkeiten wie unseren legendären Cookiebutter-Cappuccino, einen feinen Chai Vanilla Coffee oder einen würzigen Spiced Latte.
Wir fühlen uns aber nicht nur in der Praxis wohl. Unser geballtes Profiwissen findest du in unserer Kochschule. Erfahre, welches die häufigsten sechs Fehler beim Kochen von Kaffee sind oder wieso Sojamilch im Kaffee ausflockt. Und was unterscheidet eigentlich die sieben klassischen Kaffeegetränke voneinander? Wir beantworten dir die drängesten Fragen rund ums schwarze Gold.
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Starbucks für zu Hause: So machst du einen Caramel Macchiato
Beschreibung
Kaffeegenuss wie bei Starbucks: Caramel Macchiato
Zutaten
Für den Sirup
Für den Macchiato
Zubereitung
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Das Wasser in einem Topf auf dem Herd erhitzen. In einem zweiten Topf den Zucker karamellisieren lassen. Wird er braun, vorsichtig das heiße Wasser dazu gießen.
Vorsicht: Es könnte spritzen, verbrenne dich nicht!
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Wasser und Zucker glatt rühren.
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Den Espresso brühen. Die Milch erhitzen und aufschäumen.
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Je 2 TL vom Sirup in zwei Gläser geben und mit der aufgeschäumten Milch begießen. Nun den Espresso aufteilen. Wer möchte, kann den Caramel Macchiato noch mit geschlagener Sahne toppen und mit ein paar Sirup-Sprenklern garnieren.