Specktakuläre Carbonara-Spargel-Crostata, die du lieben wirst!

Die Specktakuläre Carbonara-Spargel-Crostata ist mehr als nur ein Rezept – sie bringt den Frühling direkt auf deinen Teller. Ein Gericht, das dich und deine Gäste verzaubern wird.

Specktakuläre Carbonara-Spargel-Crostata auf einem Blech auf hölzernem Hintergrund.
Lass dich von der Specktakulären Carbonara-Spargel-Crostata verführen. Der Geschmack von knusprigem Teig, zartem Spargel und herzhaftem Speck wird dir nicht mehr aus dem Kopf gehen. © EAT CLUB/Isabell Triemer

Stell dir vor, du nimmst einen Bissen und plötzlich fühlst du den Frühling auf der Zunge. Die Specktakuläre Carbonara-Spargel-Crostata wärmt nicht nur den Bauch, sondern auch das Herz! Hier hast du genau das Richtige gefunden!

Lust auf Carbonara? Aber irgendwie auch auf eine knusprige Crostata? Keine Sorge, hier musst du dich nicht mehr für eines entscheiden! Knusprige Speckwürfel und Eier kombiniert mit frischem Spargel und einem köstlichen Blätterteig – das Beste aus beiden Welten in einer einzigen Speise. Warum also immer dasselbe kochen, wenn man mit einem Gericht so viel mehr zaubern kann? Diese Specktakuläre Carbonara-Spargel-Crostata ist genau das – ein Gericht, das begeistert und das du mit deinen Liebsten teilen willst. Stell dir vor, du sitzt zusammen, lachst, redest und jeder Bissen lässt dich ein Stückchen glücklicher werden.

Wenn du es übrigens doch etwas klassischer magst, hier noch ein Rezept-Video zu einer unwiderstehlichen Spargel-Tarte!

Spargel-Tarte

Die Saison voll auskosten: unsere Spargel-Tarte mit Bärlauch und leckerem Käse passt zu jeder Gelegenheit.

Spargel ist der wahre Star des Frühlings – aber wie kocht man ihn eigentlich richtig, ohne dass er seine zarten Aromen verliert? Es gibt da das perfekte Grundrezept für Spargel, das du dir nicht entgehen lassen solltest, wenn du Spargel kochen möchtest. Aber was, wenn du mal Lust hast, Spargel roh zu essen? Auch dafür gibt es ein paar wichtige Dinge, die du wissen solltest, um den vollen Geschmack zu genießen. Achte übrigens auch darauf, typische Fehler beim Spargel kochen zu vermeiden, um das Beste aus deinem Gemüse herauszuholen. Und wenn du dich fragst, wie du frischen Spargel erkennen kannst, haben wir ein paar Tipps, die dir dabei helfen, immer die besten Stangen zu erwischen. So gelingt dir der perfekte Spargelgenuss!

Und falls du jetzt neugierig geworden bist – hier findest du noch weitere geniale Spargel-Rezepte!


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Specktakuläre Carbonara-Spargel-Crostata, die du lieben wirst!

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 40 min Gesamtzeit 40 Min.
Beste Saison: Frühling

Beschreibung

Verliebe dich in die Specktakuläre Carbonara-Spargel-Crostata – ein Geschmackserlebnis, das bleibt!

Zutaten für 6 Stücke

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze oder 200 Grad Umluft vorheizen. Blätterteig etwa 10 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Eiern, 40 g geriebenem Parmesan und etwas Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden.

  2. Blätterteig samt Backpapier auf ein Backblech legen. Die Ränder leicht nach innen einrollen, sodass ein kleiner Rand entsteht. Den Guss gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Spargel dicht nebeneinander darauflegen, bei Bedarf etwas kürzen. Mit Speckwürfeln bestreuen und etwas Öl darüberträufeln. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist. Herausnehmen, mit den restlichen 20 g Parmesan bestreuen und servieren.