Shrimps einfach in Butter mit etwas Knobi anbraten, schälen und genießen ist schon ein göttliches Erlebnis. Natürlich sofern die Shrimps frisch und von höchster Qualität sind. Um der Verwirrung um die Begrifflichkeiten vorzubeugen, empfehle ich für meine Caribbean Shrimps in Tequila-Marinade idealerweise Riesengarnelen Größe 6/8 oder 8/12. Das Geniale an Caribbean Shrimps, auch Creole Shrimps genannt, ist aber die Marinade. Die wird zwar von jedem Stand und jedem Restaurant anders gemacht, doch diese Variante mit Tequila, Knoblauch und Chili ist mein persönlicher Favorit. Warum? Natürlich weil Tequila in die Marinade kommt und sich die Garnelen mindesten 30 Minuten hemmungslos volllaufen lassen dürfen. Klar, der Alkohol verdampft zu großen Teilen, also zum Trinken eigenen sich Caribbean Shrimps keinesfalls. Der Geschmack, der sich wie ein Seidentuch um die Riesengarnelen schmiegt, ist zum Fingerlecken. Einfach unwiderstehlich!
Caribbean Shrimps: Kreolische Spezialitäten aus der EAT CLUB Küche
Die kreolische Küche, synonym auch als karibische Küche bekannt, zeichnet sich durch diverse kolonial bedingte Einflüsse aus. Diese Einflüsse zeigen sich in den verschiedenen Gerichten, die einerseits lokal und traditionell sind, andererseits durch beispielsweise die französische oder spanische Küche inspiriert werden. Das bekannteste kreolische Gericht ist sicherlich Gumbo, ein Eintopf aus Fleisch, Meeresfrüchten und Gemüse. Doch auch diese hier haben wir für dich am Start:
Solltest du keine Ahnung haben, wie du die richtigen Garnelen in der richtigen Größe findest, erklärt dir Felix in unserer Kochschule, was es mit den Größenangaben bei Garnele und Co. auf sich hat. Dort findest du auch einen Einkaufsratgeber zum Kauf von Garnelen und auch eine Anleitung, wie du sie richtig entdarmst. Schau mal rein!
Peace!
Kreolische Meeresfrüchte für zu Hause: Caribbean Shrimps in Tequila-Marinade
Beschreibung
Garnelen-Pfanne nach kreolischer Rezeptur: Caribbean Shrimps mit Tequila.
Als Hauptspeise mit Brot für 4-6 Hungrige
Zubereitung
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Zunächst für die Marinade alle Zutaten außer der Garnelen und Butter verrühren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in die Marinade rühren. Garnelen, falls nötig, schälen und entdarmen. Diese nun im Kühlschrank 30 Minuten marinieren.
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Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten scharf etwa 2-3 Minuten anbraten, bis sie sich verfärben, aber in der Mitte noch leicht glasig sind.
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Aus der Pfanne nehmen und restliche Marinade in die Pfanne geben, einmal aufkochen und Hitze ausschalten. Die fertigen Garnelen kurz durch die Pfanne ziehen, mit dem gehackten Koriander mischen und aus der Pfanne servieren. Dazu passt frisches Baguette... nichts verschwenden! That is it!