Manchmal wünscht man sich einfach einen schnellen Snack für zwischendurch, der einem nicht so viel Energie kostet, aber unsere Speicher wieder auffüllt. Genau bei diesem modernen Dilemma kommen unsere Carrot-Cake Energy-Balls ins Spiel. Die kannst du nämlich in großen Mengen einfach vorbereiten und dann immer snacken, wenn es dir passt. Cool, oder?
Das Tolle an unseren Carrot-Cake Energy-Balls ist, dass sie nur wenige Zutaten benötigen und vegan sind sie auch noch. Durch die pflanzlichen Zutaten bekommst du nicht nur neuen Schwung, sondern auch gute Nährstoffe. Zum Beispiel finden sich in den Energiebällchen Nüsse. Dadurch wirst du mit gesunden, pflanzlichen Fetten und Ballaststoffen versorgt. Die Karotten liefern dir wertvolles Betacarotin und die Haferflocken können ein wenig deine Eisenspeicher auffüllen. Es gibt nicht viele Snacks, die dir das bieten können.
Die wichtigsten Zutaten für unsere Carrot-Cake Energy-Balls sind aber Trockenfrüchte. Am besten schmecken uns Datteln und Aprikosen. Durch das getrocknete Obst entsteht eine klebrige Masse, die sich fantastisch zu Energiebällchen rollen lässt.
Die Carrot-Cake Energy-Balls kannst du nach der Zubereitung für ungefähr sieben Tage im Kühlschrank in einer Dose aufbewahren. Wenn du Lust auf einen kühlen Snack hast, packe ich die Energiebällchen auch gerne ins Gefrierfach. Eine Viertelstunde ist dabei völlig ausreichend, um die Konsistenz etwas fester zu machen und damit ein wenig Abwechslung zu schaffen.
Wenn du noch mehr Rezepte für Energiebällchen und Bliss Balls suchst, dann haben wir einige spannende Highlights für dich parat:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Carrot-Cake Energy-Balls: Schnelle Zubereitung für einen schnellen Snack
Beschreibung
Klein, aber oho: Unsere Carrot-Cake Energy-Balls versorgend ich mit wichtigen Nährstoffen und einem unglaublichen Geschmack.
Für circa 20 Energy-Balls:
Zubereitung
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Für die Carrot-Cake Energy-Balls die Karotten schälen und dann fein reiben. Haferflocken, Nüsse, das Salz und die Gewürze in einem Mixer zerkleinern, bis ein feines Pulver entsteht. Anschließen die geriebenen Karotten und das Trockenobst hinzugeben und alles mixen, bis eine klebrige Masse entsteht.
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Aus der Masse circa 20 Bällchen formen und in Kokosraspeln wälzen. Entweder direkt genießen oder aufbewahren.