Casareccia Pasta mit Rinderragout zum Wohlfühlen

Casareccia Pasta mit Rinderragout in zwei gusseisernen Pfannen. Das Ganze auf einem hölzernen Untergrund.

Mit unserem heutigen Rezept wird dein Feierabend nach einem langen Arbeitstag zum Wohlfühl-Moment. Unsere Casareccia Pasta mit Rinderragout bringt dich auf direktem Wege in den italienischen Pasta-Himmel und von dort kommst du so schnell auch erst mal nicht mehr runter. Weiterlesen und staunen, wie schnell und einfach es geht.

Die Casareccia-Nudeln sind eine Pasta-Sorte, die ja nicht unbedingt jeden Tag auf dem Teller landen. Die Nudeln haben eine längliche Form, die sich in sich selbst zusammenrollt sind und haben ihren Ursprung auf Sizilien. Dort wurden sie schon vor vielen Jahren das erste Mal gereicht. Tatsächlich sind die Nudeln für Ragouts aller Art geeignet, da sie durch ihre leicht poröse Oberfläche einen idealen Halt für jede Art von Sauce bietet. So auch bei unserer Casareccia Pasta mit Rinderragout.

Geht es um leckere Pasta-Gerichte, können wir nicht anders, als immer wieder neue Leckereien auszuprobieren und diese an dich weiterzugeben. Kennst du schon die folgenden Rezepte?

Und wenn du bis hierhin gelesen hast, hast du dir definitiv einen absoluten Geheimtipp verdient. Einer der liebsten Lieblinge aus der EAT CLUB Redaktion sind auf jeden Fall die Lila-Kartoffel-Gnocchi. Die sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch richtig gut. Fast so gut wie unsere Casareccia Pasta mit Rinderragout.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 min Zubereitungszeit: 120 min Gesamtzeit: 2 hrs 30 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Pasta la vista, baby! Heute präsentieren wir dir wieder ein leckeres Gericht aus der italienischen Küche. Unsere Casareccia Pasta mit Rinderragout sind ein wohltuender Genuss.

Zutaten
  • 0.5 Kilogramm Rindfleisch
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 100 Gramm Knollensellerie
  • etwas Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • etwas Rotwein (trocken)
  • 400 Milliliter Rinderfond
  • 230 Gramm Casareccia Pasta
  • Parmesan
  • Petersilie (frisch)
  • Thymian (frisch)
Zubereitung
  1. Im ersten Schritt das Fleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden, die Zwiebeln fein hacken und das Gemüse schälen und in feine Würfel schneiden. 

  2. Das Öl in einer Pfanne (vorzugsweise in einem Bräter) erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Das Gemüse und den Lorbeer hinzugeben und ebenfalls rösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  3. Das Tomatenmark hinzugeben und gut vermischen. Mit dem Rotwein und dem Rinderfond ablöschen, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze abgedeckt etwa zwei Stunden schmoren. 

  4. Etwa 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit einen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und die Casareccia Nudeln darin etwa neun Minuten al dente kochen. 

  5. Das Ragout nochmal mit Gewürzen abschmecken und dann die Nudeln mit der Sauce anrichten. Mit Parmesan und Thymian oder Petersilie garnieren und warm genießen! Guten Appetit!