Die gute alte Hähnchenbrust wird überall auf der Welt gerne für die unterschiedlichsten Gerichte benutzt. Und während manche Kritiker*innen zurecht sagen, dass die Hähnchenbrust ziemlich überbewertet und relativ fad ist, müssen wir dennoch eingestehen, dass die Hähnchenbrust trotzdem ihre Daseinsberechtigung hat. Sie lässt sich super schnell und easy verarbeiten und wenn man sich geschickt anstellt, kann man ihr trotzdem so einiges an Geschmack abgewinnen. Deswegen frittieren wir sie heute und schwenken sie in einer würzigen Sauce, angereichert mit knackigen Cashewkernen: Es gibt Cashew Chicken!
Tipp: Zum Cashew Chicken passt am besten frisch gekochter Reis. Meine Empfehlung wäre duftender Jasminreis, da Basmatireis für dieses Gericht ein wenig trocken wäre (Psst: In unserer Kochschule erfährst du, welcher Reis zu welchem Gericht passt).
An dieser Stelle möchte ich dir noch sieben Tipps fürs Reis kochen mit auf den Weg geben, denn ich kenne so einige Freund*innen, die gerne mal beim Reis kochen strugglen. Auch gut zu wissen ist, wie viel Reis pro Person wirklich benötigt wird, Stichwort Lebensmittelverschwendung und so. Und solltest du dennoch ein wenig Reis übrig haben, dann machst du einfach diese herzhaften Reiswaffeln aus dem Waffeleisen. Yummy!
Lust auf noch mehr leckere Rezepte mit Hähnchen? Dann teste mal diese Ideen aus:
Knusprig frittiertes Hähnchen mit knackigen Cashewkernen in einer würzigen Sauce.
Für die Sauce Knoblauch und Ingwer zerreiben und mit den restlichen Zutaten glatt verrühren.
Für die Panade Maisstärke, Mehl, Paprika und Salz vermischen. Die Mehlmischung in zwei Teile aufteilen, die zweite Hälfte mit dem kalten Wasser vermischen.
Ausreichend Öl in einem Wok erhitzen. Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Hähnchen zuerst in die trockene Mehlmischung, dann in die flüssige tunken. Die Hähnchenstücke goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Pfanne auswischen und die Sauce hineingießen. Für 1-2 Minuten erhitzen, dann die Hähnchenstücke in der Sauce schwenken und servieren. Mit Sesamkörnern und gehacktem Lauch garnieren. Das war's!