Schnelle Cashew-Sesam-Pasta: Fertig in 25 Minuten

Eine Schüssel Cashew-Sesam-Pasta mit Kräutern, darin Essstäbchen.

Hast du ein paar Minuten Zeit? Dazu noch Hunger? Perfekt, denn wir hätten da was für dich: ein Blitzgericht, das simpel und trotzdem unfassbar köstlich ist. Samtig, ein bisschen süß sogar, ein echtes Geschmackserlebnis. Unsere Cashew-Sesam-Pasta ist in gerade einmal 25 Minuten fertig gekocht, bleibt dann aber am besten noch ein paar Minuten stehen, denn sie schmeckt lauwarm oder sogar kalt am besten.

Damit ist sie perfekt geeignet, um vorbereitet und beispielsweise am nächsten Tag mitgenommen zu werden. Du suchst noch nach einem Mittagessen to go für die Arbeit oder die Uni? Perfekt, dann bist du soeben fündig geworden. Und weil die Picknicksaison so gut wie vor der Tür steht und wir nicht immer nur Lust auf Sandwiches haben, reservieren wir für diese Cashew-Sesam-Pasta auf jeden Fall schon jetzt einen Platz im Picknickkorb.

Die Sauce besteht aus nur wenigen Zutaten, darunter Sesamöl und Reisessig. Dank des Cashewmus wird sie herrlich cremig und kann bei Bedarf noch mit Nudelwasser "gestreckt" werden, sollte es dir noch nicht saucig genug sein. Aber: Die Pasta soll nicht in der Sauce schwimmen, es ist gewollt, dass gerade so viel vorhanden ist, dass die Nudeln nur leicht damit bedeckt werden. Wir haben die Cashew-Sesam-Pasta zuletzt übrigens mit grünem Spargel zubereitet, du kannst aber auch anderes Gemüse wie Paprika oder Möhren zufügen. Das Gericht schmeckt aber auch ohne diese Zugaben einfach köstlich. Gutes kann eben einfach nur simpel sein.

Noch mehr blitzschnelle Pastagerichte gesucht? Dann wird mal einen Blick auf diese Ideen:

Nudeln kochen, easy peasy! Oder doch nicht? Tatsächlich gibt es ein paar Stolperfallen, deren man sich gar nicht bewusst ist. In unserer Kochschule geben wir praktische Tipps, worauf du beim Kochen von Pasta achten solltest. dann klappt's beim nächsten Mal garantiert fehlerfrei.

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Blitzgericht zum Mittag oder Abendessen, das nach Belieben noch um saisonales Gemüse erweitert werden kann.

Zutaten
  • 200 Gramm asiatische Pasta
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • Kokosöl
  • 4 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Esslöffel Reisessig
  • 1 Esslöffel Weißwein (optional)
  • 2 Esslöffel Cashewmus
  • 2 Esslöffel Sesam
Zubereitung
  1. Die Pasta wie auf der Packung beschrieben zubereiten. Derweil die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer abziehen und hacken. 

  2. Etwas Kokosöl in einem Wok erhitzen und Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin dünsten. Anschließend die übrigen Zutaten zufügen, alles verrühren und erwärmen. 

  3. Die Nudeln abgießen und das Nudelwasser auffangen. Die Pasta nun mit in den Wok geben und alles gut vermengen. Nach Belieben noch etwas Pastawasser einrühren, sollte das Gericht nicht cremig genug sein. Mit Sesam bestreut servieren. Die Pasta schmeckt warm und kalt.