Manche Zutaten sind so unglaublich einfach, dass man es kaum glauben kann. Vegane Cashewsahne ist genau so eine Zutat und besteht nur aus zwei Zutaten. Genau: aus Wasser und, na klar, Cashewkerne. Statt also nochmal extra dem Supermarkt einen Besuch abzustatten, kannst du sie auch ganz easy zu Hause zubereiten, denn die Zubereitung ist wirklich einfach. Kerne in Wasser einweichen, ein paar Stunden Däumchen drehen und dann nur noch im Mixer pürieren, was das Zeug hält. So leicht? So leicht!
Trotzdem haben wir noch den einen oder anderen Tipp für dich, damit die Cashewsahne ganz zu deiner Zufriedenheit gelingt:
Ist die Cashewsahne fertig, kannst du damit Suppen und Saucen verfeinern oder Kuchen, Torten und cremige Desserts zaubern. Genauso gut eignet sich dafür übrigens selbst gemachte Hafersahne. Wir hätten da dann schon ein paar Ideen:
Vegane Cashewsahne kannst du im Supermarkt kaufen. Du kannst sie aber auch selbst machen. Wir haben das Rezept für dich.
Als erstes die Cashews ins Wasser legen und mehrere Stunden, am besten über Nacht, einweichen lassen.
Cashews und Wasser im Anschluss gut pürieren. Fertig!