Wärmender Chai-Birnen-Smoothie

Zwei Gläser Chai-Birnen-Smoothie auf einem Holztisch.

Smoothies müssen nicht immer kalt sein – gerade im Winter tut so ein warmer Chai-Birnen-Smoothie etwa richtig gut. Er bringt den Kreislauf hoch, macht satt und schmeckt dabei auch noch verdammt gut. Wer also morgens seinen Chai Latte mag, aber seiner Gesundheit auch gleichzeitig etwas Gutes tun möchte, sollte diese Smoothie-Variante also unbedingt testen.

Tipp: Wer seinen Chai-Birnen-Smoothie noch sättigender genießen möchte, lässt noch ein paar Chiasamen darin aufquellen. Wusstest du schon, dass es demnächst vielleicht auch Chiasamen aus Deutschland zu kaufen gibt?

Übrigens: Zwar kannst du für deinen Chai-Birnen-Smoothie tierische Kuhmilch verwenden, allerdings schmeckt er auch hervorragend mit einer pflanzlichen Alternative. Ich mag zum Beispiel ganz gerne Hafermilch – hier aber nicht zwingend in der Barista-Edition, da der Smoothie mir persönlich zu dick wird. Einen Überblick über vegane Milch findest du in unseren Food News.

Weitere Smoothie-Ideen zum Frühstück oder zwischendurch gefällig? Dann schau doch mal in unsere Rezeptsammlung:

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Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 5 Min.
Portionen 1
Beste Saison Winter
Beschreibung

Warmer Smoothie mit Chai und Birne.

Zutaten
  • 1 Birne
  • 240 Milliliter (pflanzliche) Milch
  • 2 Chai-Teebeutel
  • 1 Esslöffel Agavendicksaft
  • 0.5 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 0.25 Teelöffel Zimt
Zubereitung
  1. Die Milch erwärmen und die Teebeutel darin für 4-5 Minuten ziehen lassen. Die Birne schälen, das Gehäuse entfernen und würfeln.

  2. Die Chaimilch zusammen mit dem Fruchtfleisch, Zimt, Vanille und Agavendicksaft vermischen. Die Masse im Topf erwärmen, nicht erhitzen. In ein Glas umfüllen und genießen. Fertig!