Tapas sind für viele noch Neuland. Deshalb schlagen wir einfach mal vor, einen Tapas-Abend mit deinen Liebsten zu veranstalten. Und solltest du ein*e Anfänger*in sein, sind die Champiñones al Ajillo genau das Richtige dafür. Die sind nämlich herrlich einfach und beeindrucken dennoch mit ganz viel Aroma.
Das Aufwändigste an den Champiñones al Ajillo ist vermutlich das Pilzeputzen. Die sollten nämlich gründlich geputzt werden, damit keine Erdpartikel in das Gericht gelangen. Übrigens sollten Pilze niemals gewaschen werden. Wieso und warum, verrät dir EAT CLUBBERIN Franzi in unserer Kochschule. Dort erfährst du übrigens auch, ob du Pilze roh einfrieren kannst.
Natürlich sollte es neben den Champiñones al Ajillo nicht an anderen Tapas fehlen. Wir schlagen dir einen Blick in unsere Rezeptsammlung vor, wo noch weitere Tapas-Ideen schlummern. Wie wäre es zum Beispiel mit spanischem Honig-Hähnchen mit Pinienkernen? Und Mojo verde sowie eine originale Aioli dürfen und sollten ohnehin nicht fehlen. Ebenso gern genießen wir auch diese Häppchen bei einem guten Glas Wein:
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Für den Tapas-Abend gibt’s Champiñones al Ajillo
Beschreibung
Gebräunte Champignons in Knoblauch und Weißwein.
Zutaten
Zubereitung
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Die Pilze putzen und die Enden abziehen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie abwaschen und zerhacken.
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Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Zuerst den Knoblauch für 1-2 Minuten anschwitzen, dann die Pilze hineingeben und für 4-5 Minuten braun anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie hinzufügen. Mit dem Weißwein ablöschen und reduzieren für 5 Minuten. Ggf. erneut abschmecken und servieren. Fertig!