Mit Käse und Ei gefüllt: Chapati Egg Roll

Die Chapati Egg Roll weiß mit ihrem soften Äußeren sowie einer würzigen Mischung aus Ei, Käse und frischen Aromen zu begeistern.

Zwei Chapati Egg Rolls auf einem Holzbrett.
Im Grunde kannst du die Chapati Egg Roll nach Lust und Laune füllen. © Shutterstock/Food Shop

Bist du auf der Suche nach einem einfachen, aber herzhaften Snack für zwischendurch? Dann ist diese unglaublich köstliche Chapati Egg Roll genau das Richtige für dich. Hier werden nämlich softe Vollkornteig-Fladen mit Käse und Ei gefüllt. Und als wäre das nicht schon ansprechend genug, gibt es auch noch frischen Koriander sowie feurige grüne Chilis dazu. Zudem ist das Ganze in unter 30 Minuten fertig zubereitet, falls der Heißhunger mal wieder drängelt. Ist definitiv gesünder, als sich TK-Fastfood aufzuwärmen..

Ei und Käse machen die Chapati Egg Roll erst komplett. Ist bei dem Namen sicherlich selbstverständlich. Genauso essenziell sind hierfür jedoch eben Chapati, die indischen Vollkornfladen. Lies hier nach, wie du sie vorab ganz einfach zubereitest – es werden 2 Stück benötigt. Das Beste: Für Chapati brauchst du nicht viele Zutaten.

Geniales Fingerfood wie Chapati Egg Roll geht einfach immer. Neben ihr wissen auch diese drei Leckerbissen von den Straßen Indiens zu überzeugen:

Weitere Streetfood-Rezepte – von japanischen Korokke bis hin zu italienischen Tigelle – findest du in unserer Rezeptsammlung.


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Mit Käse und Ei gefüllt: Chapati Egg Roll

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 10 min Gesamtzeit 25 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Mit Ei und Käse gefüllte Vollkornfladen.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst den Teig für die Chapati zubereiten.

  2. Die Zwiebel abziehen und klein hacken. Koriander und Chilis waschen sowie fein hacken.

  3. Die Eier aufschlagen und mit dem Gemüse vermischen. Mit Salz, Chili und Kurkuma mixen.

  4. Nun den Teig rund ausrollen und die Ränder so einklappen, dass ein Rechteck entsteht. Mit etwas Mehl bestäuben und mit dem Nudelholz rechteckig flach rollen.

  5. Eine Pfanne mit ein ein wenig Öl erhitzen und den Teig hineinlegen. Für ein paar Sekunden backen und etwas Ei hineingießen und komplett über die Fläche streichen. Mit Reibekäse bestreuen. 

  6. Einige Minuten braten und dann die eine Seite umklappen. Die umgeklappte Seite mit etwas Öl bepinseln. Dann die andere Seite umklappen und erneut mit Öl bepinseln.  Zu einer Rolle drehen und servieren. Fertig!

Gespeichert unter