Endlich hat die Zeit der dampfenden und bekömmlichen Suppen begonnen. Dafür servieren wir dir heute diese wunderbar cremige Cheddar-Brokkoli-Suppe. Wohl bekommt's!
Beim Einkaufen wird dir die Auswahl an Gemüse erleichtert, da es in den meisten Läden Suppengrün schon zusammengebunden zu kaufen gibt. Praktisch! Damit kombinierst du für die Cheddar-Brokkoli-Suppe den namensgebenden Brokkoli und pürierst das Ganze zu einer sämigen und cremigen Suppe. Wenn du gerne noch was zu kauen hast, kannst du wie wir einen Teil des Gemüse einfach nicht pürieren. Und zum Schluss die Suppe mit knusprig geröstetem Speck garnieren. So schmeckt die Suppe rund und ist trotzdem noch super für eine gesunde Ernährung.
Bei einer käsigen Cheddar-Brokkoli-Suppe mit Speck denkst du auf den ersten Blick nicht unbedingt an gesunde Ernährung? Unterschätz' bloß nicht die Power von gutem Gemüse! Denn auch wenn du dieses lange kochst und dabei ein paar Vitamine verlierst, bleiben doch noch einige wertvolle Nährstoffe erhalten. So stärkst du dich mit Mineralstoffen wie Eisen und Calcium für den anstehenden Winterblues. Und versorgst dich dank Gemüsesorten wie Sellerie und Lauch mit verdauungsangregenden und entzündungshemmenden ätherischen Ölen. Genial, wenn gutes Essen auch noch gut für den Körper ist, oder?
Also ab in den Laden, such dir dein Suppengrün und dein Gemüse der Wahl und rein damit in deinen großen Suppentopf. Mit unseren 5 ultimativen Tipps zur perfekten Suppe liefert dir nur eine Kelle davon den ersehnten, wohligen Genuss. Dabei kannst du alternativ auch noch nachhaltige und kreative Resteverwertung betreiben, indem du auch schrumpeliges und altes Gemüse verkochst. Wie wär's nach der Cheddar-Brokkoli-Suppe mit diesen köstlichen Ideen?
Gesund und genussvoll in den Herbst: Mit unserer Cheddar-Brokkoli-Suppe!
Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen. Karotten in Stifte schneiden und Kartoffeln und Sellerie klein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Den Stiel schälen und in Scheiben schneiden.
Währenddessen Brühe in einem großen Topf aufkochen. Gemüse, bis auf die Hälfte der Karotten und der Brokkoli-Röschen, darin zugedeckt für circa 20 Minuten köcheln.
Die Sahne zur Suppe gießen und die Suppe fein pürieren. Brokkoli-Röschen und Möhren hinzufügen und für weitere acht Minuten in der Suppe garen. In der Zeit den Speck in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig braten.
Cheddar reiben und bis auf eine Handvoll in der heißen Suppe schmelzen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mitsamt dem restlichen Cheddar und dem Speck bestreut servieren.