So cheesy: Cheddar Risotto

Cheddar Risotto in einer weißen Schüssel. Daneben einige Zutaten sowie eine Gabel. Das Ganze auf einem Küchentuch auf einem hölzernen Untergrund.

Für Italiener*innen mag dieses Rezept auf den ersten Blick merkwürdig scheinen – doch wir versprechen: Unser Cheddar Risotto ist wirklich ein Genuss! Trau dich und probiere die italienisch-amerikanische Fusion!

Wusstest du: Das größte Reisanbaugebiet Europas liegt tatsächlich in Italien. Im Norden des Landes wird seit dem 16. Jahrhundert Reis angebaut und jährlich werden dort rund 1,6 Mio. Tonnen Reis geerntet. Vorherrschend ist da, natürlich, der Risotto-Reis. Wir finden, ob als Vorspeise, Hauptgericht oder Beilage, ein leckeres Risotto geht doch eigentlich immer. Unser Cheddar Risotto servieren wir heute als Hauptgang und verzieren das Ganze noch mit leckerem Oregano und würzigem Parmesan.

Risotto für alle!

Hast du Lust auf weitere leckere Risotto-Ideen? Vielleicht lässt ja eins der folgenden Rezepte dein Risotto-Herz schneller schlagen:

Falls dir diese ganzen fancy Risotto-Rezepte ein Dorn im Auge sind und du lieber den italienischen Klassiker kochen müsstest, haben wir natürlich auch ein Rezept für ein klassisches Risotto alla milanese für dich.

Für unser Cheddar Risotto wird klassischer Risotto-Reis verwendet. Hast auch du manchmal Probleme, die Vielzahl an verschiedenen Reissorten auseinanderzuhalten und fragst dich, welche Sorte du wann verwenden musst? Keine Sorge, wir haben uns durch das Reisregal gekämpft und verraten dir, welcher Reis sich für welches Gericht eignet.

Nun geht's aber los. Unser Cheddar Risotto wartet nicht. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Unser Cheddar Risotto kann sich nicht nur sehen, sondern auch essen lassen. Hier erfährst du, wie es geht.

Zutaten
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 300 Gramm Risottoreis
  • 125 Milliliter Weißwein
  • 1/2 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 125 Gramm Cheddar (gerieben)
  • Parmesan
  • 2 Zweige Rosmarin
Zubereitung
  1. Butter und Öl in einer mittelgroßen Pfanne schmelzen lassen. Nun den Risottoreis hinzufügen und eine Minute rühren. Die Hitze hochdrehen und den Wein und den Senf hinzugeben. Rühren bis der Reis den Wein aufgenommen hat. 

  2. Nun nach und nach die heiße Brühe hinzugeben und ständig rühren. Das Ganze etwa 18 Minuten kochen lassen, bis der Reis al dente ist. 

  3. Nun den Käse nach und nach unterheben und schmelzen lassen. Die Pfanne nun sofort vom Herd nehmen und etwa zwei Minuten weiterrühren. Auf einen Teller geben, mit Parmesan und Rosmarin garnieren und warm genießen.