Pizza ist ein heiliges Gericht. Ganze wissenschaftliche Abhandlungen drehen sich um Themen wie Mehltemperatur, Luftfeuchtigkeit und die auf das Mikrogramm genau abgewogenen Menge Hefe. Und was kann man dann als bekennender Barbar, kulinarischer Hedonist und gelegentliches Kulturgratin mit diesem Heiligtum machen? Einfach den extra Käse in den Rand einer Cheese Crust Pizza packen! Das ist weder kulturell erstrebenswert noch eine Form der Evolution, sondern die pure Dekadenz. Die Cheese Crust Pizza als Signature-Dish der großen amerikanischen Fastfood-Kette Pizza Hut ist einerseits natürlich ein genialer Marketing-Move, andererseits finde ich persönlich einen krachenden Käserand in einer selbst gemachten Pizza einfach geil. Erfunden haben es übrigens die selben schlauen Füchse, die den mittlerweile auch hier bekannten Smash Burger für die vor allem in den USA verbreitete Burgerkette Smashburger gleichen Namens kreiert haben. Und auch wenn die Pizza-Hut-Pizza Pan (Pfannen)-Pizza heißt, kommt sie entgegen anders lautender Gerüchte in den Ofen. Der Teig hat mehr Hefe und ist von Haus aus dicker als der einer Steinofenpizza vom Italiener um die Ecke, aber der Käserand, der holt es wieder raus!
Wie machen übrigens meine Lieblings-Pan-Pizza mit Zwiebeln, Peperoniwurst und doppelt Käse (ja, und in den Rand auch… ich liebe Käse halt so what ^^). Ein paar Geheimnisse der Pizza Hut Pizza kenne ich zum Glück, denn da arbeiten ja auch normale Menschen. Und die kann man ja kennen… Aber psssst! Sonst kommen die und verhaften uns alle (Spaß… nicht).
Cheese Crust Pizza: Pan Pizza mit Käserand Pizza Hut Style
Fast alle aus der Redaktion habe schon das eine oder andere Copycat-Rezept an den Start gebracht. Doch vor allem der gute Felix und ich haben aufgrund unserer exzessiven Fastfood-Vergangenheit den Drang, die zugegeben wenig anturnenden Burger, Sandwiches und Co. aus unserer Vergangenheit in gesünder und einfach besser nachzumachen. Ob zum Beispiel Felix’ Waffle House Waffeln oder mein Egg Muffin MC Copyright besser als das Original sind, musst du selber entscheiden. Probiere dich gerne mal durch:
Wenn du wegen der Pizza hier bist und nicht wegen des Cheese Crust in der Pan Pizza, haben wir natürlich jede Menge geniale Pizzakreationen am Start. Doch auch Theoretiker kommen in unserer Kochschule auf ihre Kosten. Wir haben dort zum Beispiel mal gecheckt, wer die Pizza wirklich erfunden hat und welche Fehler du beim Pizzabacken vermeiden solltest.
Peace!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Die legendäre Pizza mit dem Käserand: Cheese Crust Pizza
Beschreibung
Die Pizza mit dem berühmten Käserand: Cheese Crust Pizza Pizza-Hut-Style
Zutaten
Für den Teig
Für den Trick mit dem krossen Rand
Für die Marinara-Style Hut-Sauce
Für die Cheese Crust Pizza
Zubereitung
Zunächst den Teig vorbereiten
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Zunächst das Mehl mit dem Gries und dem Salz mischen. Dann in lauwarmen Wasser Hefe und Zucker auflösen. Die Hefe ein paar Minuten aufwachen lassen.
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Schalte deine Küchenmaschine auf kleinster Stufe ein und rühre das Mehl etwas vor. Gib dann das Olivenöl rein und lass die Maschine 2-3 Minuten kneten. Dann in einem dünnen Strahl langsam und gleichmäßig das Hefewasser zum Teig geben. Die Maschine 1 Minute kneten lassen.
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Auf einer mehlierten Flächen den Teig händisch 2-3 Minuten immer wieder falten und kneten. Dann zu einer Kugel formen und in eine geölte Schüssel füllen. Mit Frischhaltefolie schließen und bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen.
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Nach einer Stunde bereitest du die Sauce wie unten beschrieben zu. Während die Sauce köchelt, klopfst du heftig und kräftig die Luft aus dem Teig und teilst ihn in 3 oder 2 Teiglinge, je nachdem, wie groß du die Pizza willst. In schöne, runde Kugeln formen und abgedeckt in einer Teigbox, oder was auch immer du hast, 15-20 Minuten ruhen lassen.
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Jetzt kannst du den Ofen schonmal auf volle Pulle anheizen. Alles, was du rausholen kannst, ist gut. Die Pizza Hut Öfen werden brachial heiß. Jetzt also zur Sauce und zum belegen.
So gehen die fast original Sauce, der Belag und der Käserand.
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Für den Rand machen wir eine Art Röstbutter. Dazu die Butter in einem kleinen Topf mit den Knoblauchzehen, Salz und Oregano aufschäumen. Von der Platte nehmen und Parmesan hineinrühren. Beiseite stellen.
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In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Speck am Stück sehr heiß rösten. Dabei mehrmals wenden. Aus der Pfanne nehmen und anderweitig verwenden. Hitze reduzieren. Knobi schneiden und im Fett anschwitzen.
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Mit Passata auffüllen, pfeffern und salzen. Alles 5 Minuten köcheln lassen. Nun die frischen Kräuter zupfen, fein hacken und zur Sauce geben. Auf kleiner Flamme für weiter etwa 10 Minuten köcheln lassen.
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Der Ofen sollte nun auf voller Stärke ballern. Jetzt hast du idealerweise 2-3 Pizza Pans. Das sind diese schwarzen, runden Pizzableche, die es mittlerweile fast überall gibt. Auch hier bitte keinen Schrott kaufen. Du brauchst einen hohen Rand und schweres Metall. Die Bleche unbedingt ordentlich einfetten.
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Die Teigrohlinge auf einer bemehlten Fläche händisch oder, wenn du rollen willst, nur mit leichtem Druck ausrollen. Plane etwa 2cm mehr Rand ein, als die Form groß ist. Die Innenseiten des Randes nun mit den Käsesticks auslegen. Die Enden des Rande an den Sticks mit etwas Wasser benetzen und den Rand einschlagen. Mit leichtem Druck schließen.
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Die Pizza nun mit einer dünnen Schicht Sauce bestreichen. Darauf kommen die Käsesorten in der Menge, die du gerade noch ertragen kannst. Unten die Zwiebeln, darüber die Peperoniwurst verteilen. Die Pizza im ultra-heißen Ofen etwa 8 Minuten backen (je nach Leistung). Pizza aus dem Ofen nehmen und den Rand mit der Butter bestreichen (Warum die Butter? Einfach, weil du es kannst!).
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Schneide die Pizza in Stücke und serviere die Teile endlich. Übrigens schneiden die Pizza Hut Menschen die Pizza schon vor dem Backen. Bei mir brennt dann der Käse zwischen den Stücken immer an. Aber probiere es aus, so ist es zumindest original. That is it! Einmal gemacht ist die Cheese Crust Pizza mega einfach...