Feierabend-Rezept: Cheese Sandwich mit Spinat und Champignons aus der Pfanne

Das Sandwich erlebt ein Revival. Wir lieben etwa ein üppig belegtes Cheese Sandwich mit Spinat und Champignons aus der Pfanne!

Draufsicht, schräg: ein Cheese Sandwich mit Spinat und Champignons aus der Pfanne liegt auf einem hellen Holzbrett. Im Hintergrund sind drei weitere Brote teilweise zu sehen.
Lass es dir schmecken: Cheese Sandwich mit Spinat und Champignons aus der Pfanne © Shutterstock / OlgaBombologna

Handlich, unkompliziert und köstlich: Ein Cheese Sandwich mit Spinat und Champignons lässt keine Wünsche offen. Dieses Rezept ist perfekt für den Feierabend geeignet – und du hast es schneller auf dem Teller, als der Lieferbote von deinem Lieblingsrestaurant an der Tür klingeln kann. Der Leckerbissen sorgt für zufriedene Gesichter. Und wenn du dich genauso für ein fantastisches Thunfisch-Sandwich begeistern kannst, bist du hier genau richtig.

Das weltbeste Thunfisch-Sandwich: Der Klassiker reloaded!

Ein Thunfisch-Sandwich geht immer - und vor allem dann, wenn der Klassiker mit Mayo so lecker variiert wird wie in unserem Video. <br />

Champions League: Cheese Sandwich mit Spinat und Champignons

Für das Sandwich brätst du zunächst den gewaschenen Spinat wie gewohnt an: Zuerst etwas Butter in die Pfanne, dann die Schalotte und den Knoblauch, und schließlich den Spinat dazu. Deckel drauf und beiseite stellen. Währenddessen toastest du die Brotscheiben.

Damit die Champignons in der Champions League mitspielen, brätst du die in Scheiben geschnittenen Pilze in einer Pfanne bei hoher Hitze an möglichst kurz an. Dann gibst du sofort etwas Butterschmalz dazu. Andernfalls werden sie leider matschig. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.

Nun, wie kommt der in dünne Streifen gehobelte Käse auf das Cheese Sandwich mit Spinat und Champignons? Ganz einfach: Wir haben einen Plan (Hunger), sind hoch motiviert (Essen) und haben das passende Werkzeug (Pfanne). Also einfach die bereits gerösteten Brotscheiben in die noch heiße Pfanne geben. Den abgetropften Spinat und den Käse auf das Brot legen und abschließend die heißen Pilze obendrauf geben. Fertig ist genau das Essen, das dich jetzt satt und zufrieden macht und dazu köstlich schmeckt. In meiner persönlichen Liga der außergewöhnlichen Leckereien haben auch diese ganz besonderen Sandwiches definitiv einen Stammplatz:

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Feierabend-Rezept: Cheese Sandwich mit Spinat und Champignons aus der Pfanne

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Her damit: Cheese Sandwich mit Spinat und Champignons.

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die Schalotte und den Knoblauch glasig dünsten. Den Spinat zugeben und unter langsamen Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann rausnehmen und in einem Sieb aufbewahren, damit die Flüssigkeit abläuft. Das Brot toasten.

  2. Alle Küchenfenster öffnen. Eine Pfanne sehr hoch erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Champignons bei hoher Hitze anbraten. Das Butterschmalz dazugeben, umrühren und die Pfanne von der heißen Herdplatte ziehen. Die Pilze auf einem Teller parken.

  3. Die Brotscheiben in der Pfanne rundum erhitzen und wie auf dem Foto belegen: Spinat, Käse, Pilze! Wir lieben das schnell gemachte Cheese Sandwich mit Champignons aus der Pfanne!