Handlich, unkompliziert und köstlich: Ein Cheese Sandwich mit Spinat und Champignons lässt keine Wünsche offen. Dieses Rezept ist perfekt für den Feierabend geeignet – und du hast es schneller auf dem Teller, als der Lieferbote von deinem Lieblingsrestaurant an der Tür klingeln kann. Der Leckerbissen sorgt für zufriedene Gesichter. Und wenn du dich genauso für ein fantastisches Thunfisch-Sandwich begeistern kannst, bist du hier genau richtig.
Champions League: Cheese Sandwich mit Spinat und Champignons
Für das Sandwich brätst du zunächst den gewaschenen Spinat wie gewohnt an: Zuerst etwas Butter in die Pfanne, dann die Schalotte und den Knoblauch, und schließlich den Spinat dazu. Deckel drauf und beiseite stellen. Währenddessen toastest du die Brotscheiben.
Damit die Champignons in der Champions League mitspielen, brätst du die in Scheiben geschnittenen Pilze in einer Pfanne bei hoher Hitze an möglichst kurz an. Dann gibst du sofort etwas Butterschmalz dazu. Andernfalls werden sie leider matschig. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.
Nun, wie kommt der in dünne Streifen gehobelte Käse auf das Cheese Sandwich mit Spinat und Champignons? Ganz einfach: Wir haben einen Plan (Hunger), sind hoch motiviert (Essen) und haben das passende Werkzeug (Pfanne). Also einfach die bereits gerösteten Brotscheiben in die noch heiße Pfanne geben. Den abgetropften Spinat und den Käse auf das Brot legen und abschließend die heißen Pilze obendrauf geben. Fertig ist genau das Essen, das dich jetzt satt und zufrieden macht und dazu köstlich schmeckt. In meiner persönlichen Liga der außergewöhnlichen Leckereien haben auch diese ganz besonderen Sandwiches definitiv einen Stammplatz:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Feierabend-Rezept: Cheese Sandwich mit Spinat und Champignons aus der Pfanne
Beschreibung
Her damit: Cheese Sandwich mit Spinat und Champignons.
Zutaten
Zubereitung
-
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die Schalotte und den Knoblauch glasig dünsten. Den Spinat zugeben und unter langsamen Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann rausnehmen und in einem Sieb aufbewahren, damit die Flüssigkeit abläuft. Das Brot toasten.
-
Alle Küchenfenster öffnen. Eine Pfanne sehr hoch erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Champignons bei hoher Hitze anbraten. Das Butterschmalz dazugeben, umrühren und die Pfanne von der heißen Herdplatte ziehen. Die Pilze auf einem Teller parken.
-
Die Brotscheiben in der Pfanne rundum erhitzen und wie auf dem Foto belegen: Spinat, Käse, Pilze! Wir lieben das schnell gemachte Cheese Sandwich mit Champignons aus der Pfanne!