Okay, wenn die Worte Cheeseburger und Taco in einem Gericht stecken, ist damit eigentlich schon alles gesagt. Und so viel sei vorweggenommen: Der Cheeseburger-Taco schmeckt einfach nur göttlich und du wirst nicht genug davon kriegen. Das Besondere an dem Cheeseburger-Taco ist die Zubereitung, die du dir auch einfach im Video etwas weiter unten ansehen kannst. Denn wir haben das Ganze auch für dich gefilmt, falls du keine Zeit zum Lesen hast.
Die Zutaten für den Cheeseburger-Taco sind dabei sehr überschaubar: Mais- oder Weizenfladen für die Tacos und ansonsten klassische Burger-Zutaten: Hackfleisch, Käse, Salat, Tomate, Zwiebel, Gurke und Burgersauce. Als Burgerfan zur Grillsaison hat man davon ja eh das meiste bereits zu Hause.
Der Clou an unserem Cheeseburger-Taco ist die Art der Zubereitung. Denn es werden nicht einfach nur Tacos mit den Burgerzutaten gefüllt (was übrigens auch schon richtig gut schmecken würde), sondern das Patty wird einfach als Kugel in die heiße Pfanne gelegt und dann mit dem Teigfladen platt gedrückt. So entstehen tolle Röstaromen wie bei einem Smashed Burger. Und einen weiteren Vorteil hat dieses Vorgehen: Der gesamte Fleischsaft und das enthaltene Fett, wird vom Teigfladen aufgenommen. Das Ergebnis ist ein knuspriger und ultra intensiv schmeckender Cheeseburger-Taco.
Auch auf Social-Media Kanälen liegt der besondere Snack derzeit voll im Trend. Einen Trend, den wir so definitiv unterstützen könne, denn der Geschmack spricht für sich. Vor allem mit qualitativ hochwertigem Fleisch hat man hier ein echtes Geschmackserlebnis. Probiere es doch also auch mal mit selbst gemachten Burgerpattys.
Lust auf weitere Burger-Ideen neben dem Cheeseburger-Taco? Dann probiere doch mal diese köstlichen Ideen aus:
Der Cheeseburger-Taco genießt gerade einen kleinen Hype auf den sozialen Medien – wir wissen warum.
Etwa 200 Gramm Hackfleisch würzen und zu einem Ball formen. Dann in eine heiße Pfanne geben und den Wrap darauf platzieren.
Mithilfe einer Schüssel odeer weiteren Pfanne platt drücken und etwa 6 Minuten braten. Dann wenden und mit Käse belegen. Diesen leicht abflämmen und mit den weiteren Burgerzutaten belegen.
Falten und direkt genießen oder bereits den nächsten in der Pfanne braten. Viel Vergnügen.