Cremiger geht’s nicht: Cheesecake-Aufstrich

Ein Brot mit Cheesecake-Aufstrich und Erdbeeren auf einer Schieferplatte.

Eins steht fest: Wir lieben Cheesecake in all seinen Formen und Varianten! Oft sehnen wir uns einfach nur nach dem typisch süßen, leicht säuerlichen Geschmack – einen ganzen Kuchen gleich zu backen wäre manchmal ein bisschen too much. Wie gut, dass es leicht abgewandelte Rezepte wie unseren Cheesecake-Aufstrich gibt, der sich hervorragend auf der Frühstücksstulle macht. Dazu noch ein paar frische Erdbeeren und fertig ist der Schmaus.

Selbstverständlich essen wir zum Cheesecake-Aufstrich am liebsten ein frisches Brot. Und da wir uns hier im EAT CLUB befinden, backen wir unser Brot am liebsten selbst. Wie wäre es zum Beispiel mit dem Ezekiel-Brot, das nicht nur aus der Bibel stammt, sondern auch Posh Spices Lieblingsbrot sein soll?

Tipp: Damit dein Cheesecake-Aufstrich schön fluffig wird, solltest du deine Sahne schön locker schlagen. Falls dir das nicht gelingt, brauchst du nicht verzweifelt sein – in unserer Kochschule geben wir dir Tipps und Tricks mit an die Hand fürs Sahne schlagen.

Weitere Aufstriche zum Nachmachen findest du in unserer Rezeptsammlung. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren:


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Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 10 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Der Kuchen als Aufstrich: Cheesecake-Aufstrich.

Zutaten für 8 Portionen
  • 120 Gramm Frischkäse
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 60 Gramm Puderzucker
  • 240 Milliliter Sahne
  • Erdbeeren (zum Garnieren)
Zubereitung
  1. Den Frischkäse vorab 30 Minuten lang rausstellen, damit er etwas weicher wird. Zusammen mit Vanilleextrakt und Puderzucker aufschlagen.

  2. Nun nach und nach die kalte Schlagsahne hineingießen, damit sie steif wird. Die Masse in einen sauberen Behälter umfüllen und 30 Minuten lang abkühlen lassen. Zusammen mit frischem Obst servieren. Fertig!