Cheesecake Bowl – ob als Dessert oder Frühstück

Zwei Weckgläser mit der Cheesecake Bowl und einer Menge Früchten auf einem hellen Holztisch von der Seite fotografiert. Daneben rot-weiß-karierte Tischdecken.

Wir lieben Bowls! Vor allem dann, wenn sie so herrlich lecker sind, wie unsere Cheesecake Bowl, die du dann im Anschluss mit allen möglichen Zutaten wie Obst oder Nüssen dekorieren kannst. Die Cheesecake Bowl ist außerdem so fix zubereitet, das du sie jederzeit spontan als schnelle süße Frühstücksidee oder aber als gesundes Dessert auftischen kannst.

Auch die vegane Zubereitung der Cheesecake Bowl geht spielend leicht von der Hand. Einfach Joghurt und Milch durch vegane Alternativen ersetzen und dann können auch Veganer*innen ihren Spaß daran haben. Die besten veganen Milch-Alternativen haben wir hier mal für dich beleuchtet und möchten sie mit euch teilen. Denn das Angebot an verschiedenen Produkten im Supermarkt nimmt stetig zu und hier den Überblick zu behalten fällt zunehmend schwerer. Falls du genau wissen möchtest, was drin ist in deiner veganen Milch, bleibt dir wohl nichts anderes übrig, als sie selbst zu machen. Das klingt viel komplizierter, als es eigentlich ist. Wir haben hier eine Schritt-für-Schritt Fotoanleitung für dich, wie du deine eigene Hafermilch selbst machen kannst. So wird deine Cheesecake Bowl garantiert noch besser schmecken.

Cheesecake ist wohl das Trend-Dessert der letzten Jahre. Es gibt ihn eigentlich in jeder Bäckerei, in Cafés und Coffeeshops und meistens auch nicht nur in einer Version. Doch hast du dich eigentlich schon mal gefragt, ob es einen Unterschied zwischen Cheesecake und Käsekuchen gibt? Jetzt, wo das geklärt ist, kannst du dich neben der Cheesecake Bowl auch an diesen Kreationen ausprobieren:


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Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Die Cheesecake Bowl ist nicht nur richtig lecker, sondern auch noch vegan und somit für alle geeignet.

Zutaten
  • 1 Bio-Zitrone
  • 60 Gramm Haferflocken
  • 3 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 Esslöffel Mandelmus
  • 1 Handvoll Eiswürfel
  • 400 Gramm Joghurt (vegan)
  • 300 Milliliter Hafermilch
  • 0.5 Teelöffel Vanille (gemahlen)
  • Deko (z.B. Beeren, Nüsse oder Trockenfrüchte)
Zubereitung
  1. Die Zitrone heiß abwaschen. Dann die Schale abreiben und den Saft auspressen. Dann beides mit allen Zutaten (außer der Deko) fein pürieren und in Schalen oder Gläser abfüllen.

  2. Abschließend nur noch mit leckeren und schön anzusehenden Zutaten garnieren und genießen. Viel Vergnügen.